2011-08-26

Травяные ванны для похудения

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 25

С помощью трав для похудения можно не только привести обмен веществ в норму, но и сбросить лишние килограммы. К тому же самолечение травами не требует грандиозных затрат, поэтому оно так популярно во все времена. Но насколько безопасна фитотерапия для похудения в домашних условиях?

Для кого предназначены травяные ванны для похудения, помогут ли они всем или это индивидуальное решение? Сегодня мы на страницах ladystory.ru расскажем все об этом.

Каково действие травяных ванн для похудения?

Народная медицина гласит, что активные компоненты, содержащиеся в травах, проникают под кожу и там сжигают жир. Однако ни одно растение не сможет обмануть закон термодинамики. Специалисты ещё не отметили жиросжигающий эффект ни у одного из существующих травяных сборов для ванн. У них совершенно другой механизм действия. Прежде всего, травяные ванны для похудения подтягиваю кожу, а это значит, что тело приобретает более чёткие контуры. Такой эффект будет полезен при диете, которая «съедает» не только килограммы, но и тонус. И только при помощи лифтинга курс ванн визуально помогает избавиться от 1 размера одежды. Прежде чем увлекаться процедурами для похудения, узнайте, есть ли у вас излишки, в этом поможет калькулятор индекса массы тела.

Кроме того, травы для похудения успокаивают и хорошо сказываются на качестве жизни. К тому же психологами доказано, что заботящиеся о себе и о своей коже женщины меньше зациклены на поедании пищи и быстрее худеют.

Можно ли собрать и приготовить самостоятельно травяные сборы для похудения?

На картинках растения чаще всего выглядят по-другому, нежели в поле. Поэтому здесь нужны знания фитотерапевта, чтобы нарвать нужное растение, а не похожее на него. Ведь по ошибке можно собрать и ядовитое растение, в лучшем случае травка может оказаться просто бесполезной.

Чтобы не допустить подобной ошибки, нужно узнать, когда и где производить сбор той или иной травы. А правильное хранение и сушка растения принесут намного больше пользы. И только приобретённые в аптеке фитопрепараты гарантируют правильную сушку и нужный вид растения.

Какие травяные отвары используются в практике похудения?

Здесь представлены травяные ванны для похудения, пользующиеся наибольшей популярностью.

1. Отвар корня лапчатки и валерианы.

На 1 литр кипятка берётся 30 грамм каждого вида травы, настаивается 20 минут и кипятится на водяной бане в течение 15 минут. Полученный отвар следует пропустить через мелкое сито или сложенную в несколько слоёв марлю и развести в тёплой ванне.

2. Отвар лапчатки прямостоячей.

120 грамм корней лапчатки или же 200 грамм самой травы заливается 2 литрами кипятка, после настаивается и кипятится по описанной выше схеме. Такую ванну лучше принимать перед сном.

3. Отвар цветков густоцветкового коровяка.

50 грамм сухих цветков заливаются 2 литрами кипятка, отвар настаивается в течение 1 часа, после чего выливается с лепестками в ванну.

4. Отвар листьев грецкого ореха.

На 2 литра холодной воды берётся 200 грамм измельчённых листьев и настаивается в течение 3 часов, после кипятится 20 минут, полученный отвар процеживается и выливается в ванну.

5. Отвар цветков аптечной ромашки.

Залитые 2 литрами кипятка 100 грамм цветков ромашки настаиваются в тёплом месте в течение 2 часов, после процеживаются и выливаются в ванну.

Правила приёма травяных ванн

Травяные ванны для похудения специалисты рекомендуют принимать после еды, через 1,5-2 часа. Обычно вода в ванне должна быть нагрета до 36-37°С, но ни в коем случае не больше 38°С, поскольку это может неблагоприятно сказаться на работе сердца, которому к тому же противопоказано долгое пребывание в слишком горячей воде. Поэтому продолжительность такой процедуры не должна превышать 20-25 минут.

В ванне не обязательно лежать неподвижно, для наибольшего эффекта можно просто подвигаться или же помассировать тело. Такие действия окажут положительное влияние на кровообращение и помогут расслабиться после тяжёлого дня.

По теме:

Скипидарные ванны Залманова — путь к здоровью

Авторство: Ladystory.ru



рубрика: Похудение



Добавьте комментарий или два :)

  1. Наталья:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Держусь на методе доктора Мухиной. Только он помогает держать себя в форме.

    Ответить

Интересные статьи