Что нужно знать прежде, чем завести попугая

0
188

Попугаи – прекрасные птицы, отличающиеся темпераментом, способностью копировать человеческий голос и произносить звуки, подобные человеческим словам. Но надо знать, что попугаи – довольно прихотливые птицы, они очень любопытны, требуют к себе огромного внимания. В условиях неволи птицы способны выжить, но хозяевам надо знать, как ухаживать за этими прекрасными птицами. Подробности читайте тут https://popugaitut.ru/.

Для попугая надо выбрать хорошую просторную клетку, оборудовать ее всем необходимым и правильно установить отдельные емкости для воды и корма. Вода всегда должна быть чистой и свежей, а корм, готовый к употреблению, с учетом сроков годности продукции.

Сковороды с тефлоновым покрытием в момент нагревания выделяют в окружающую среду вредные вещества. Поэтому попугаи очень «боятся» тефлона, они могут погибнуть от запаха тефлона всего лишь за минуту. Также химические препараты, освежители воздуха, различные ароматизаторы негативно влияют на самочувствие этих декоративных птиц. Поэтому в доме, где содержатся попугаи, нежелательно использовать химические препараты и ароматизаторы.

Дым от курения сигарет также вредит здоровью птицы. Попугаи – очень нежные существа, они не выносят запаха никотина. Если курящий человек берет в руки птицу, то перед этим следует тщательно помыть руки.

Попугаи просыпаются с восходом солнца, и в это время их надо покормить свежим кормом. Попугаи очень рано просыпаются и ждут того же от хозяина, чтобы вовремя поесть и выпить свежей воды из поилки. После пробуждения птицы активно очищают перышки, от этого вокруг клетки создается много шелухи и другого сора. Поэтому надо обзавестись хорошим пылесосом, и каждый день делать уборку в той комнате, где находится попугай.

Следует помнить о том, что попугаи очень чувствительны к растениям, и многие из них являются ядовитыми для пернатых. Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы вынести некоторые комнатные растения за пределы комнаты или квартиры.

Если попугаи заметят блестящие украшения на одежде, они постараются их «попробовать на вкус», поэтому не стоит в присутствии птицы так ярко наряжаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here