2011-08-17

Домашние питательные маски для лица — красота кожи

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 8

Сухая кожа лица – настоящая проблема для ее обладательницы. Она шершавая, тональная основа только подчеркивает неровности, к тому же, декоративная косметика, как правило, наносит дополнительный урон эпидермису, выводя из него необходимую влагу. Бытует мнение, что изменить тип кожи невозможно, тем не менее, существуют специальные домашние питательные маски, которые могут в значительной мере решить эту проблему. Итак, сегодня рецепты хороших питательных масок для домашнего приготовления – тема дня на ladystory.ru.

Домашние питательные маски: особенности, подходящие основы в вопросах и ответах

Вопрос: Какие основы используются для приготовления масок для сухой кожи?

Ответ: Как правило, питательные маски в основном имеют масляную основу, которую фактически невозможно снять водой, излишки масла можно удалить салфеткой. Однако есть варианты масок, в основу которых входят яйца и мед. Излишки таких масок прекрасно удаляются теплой водой.

Вопрос: В какое время дня стоит делать домашнюю питательную маску?

Ответ: Маски, в основе которых содержится масло (оливковое, персиковое или подсолнечное), а также сливки или любой другой жир, лучше наносить перед сном на 10-15 минут. Это обеспечит отличное питание коже.

Вопрос: Есть ли противопоказания к использованию домашних масок?

Ответ: Только одно – индивидуальная непереносимость. Если у вас есть пищевая аллергия с невыясненным происхождением, обязательно сделайте тест состава маски на сгибе локтя. В случае, если в течение 6 часов не появилась реакция, можно использовать состав (свежий!) для кожи лица.

Простые рецепты домашних питательных масок

Овсянка и сливки. Если зимой вы столкнетесь с такой проблемой как обветренная или огрубевшая кожа, то приобретите овсяные хлопья и сливки. Подогрейте сливки, чтобы они стали достаточно горячими, и всыпьте в них в 2-3 ложки хлопьев. Полученную массу немного остудите и нанесите на лицо. Смойте проточной водой через 10 минут и наложите крем.

Яичная домашняя питательная маска. Маски из яиц обладают прекрасным увлажняющим свойством. Для увядающей сухой кожи прекрасно подойдет маска из желтка, столовой ложки сметаны, чайной ложки масла (персикового, оливкового, подсолнечного). Эту массу тщательно перемешать и добавить 1 столовую ложку воды.

Медовые питательные маски в домашних условиях. Маски из меда необходимо делать только тем людям, которые точно знают, что у них нет аллергии на этот продукт. Если вам повезло, и вы можете делать косметические процедуры с медом, то знайте, что такие маски прекрасно подходят любому типу кожи. Попробуйте – и вы сами удивитесь, насколько ваша кожа станет мягкой и эластичной. Возьмите пару столовых ложечек меда и положите в кастрюльку или железную миску. Поставьте посуду с медом на слабый огонь и постепенно добавляйте по 2 ложки спирта и воды. Когда смесь станет однородной, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть. Теплую маску наложите на кожу лица на 15 минут.

В случае, если ваш тип кожи – смешанный, имеет смысл наносить на сухие участки (щеки, иногда – лоб) домашние питательные маски, а на участки жирной кожи – подсушивающие составы. Предлагаем вам простую подсушивающую маску на основе картофеля.

Если у вас очень сальная кожа, видны поры и часто появляются угри и прыщи, то сделайте себе курс подсушивающих масок для жирной кожи. Такие процедуры уберут излишки жира, окажут противовоспалительное действие и подсушат кожу. Возьмите 1 клубень картофеля (сырого) и натрите его на терке. В полученную смесь добавьте 2-3 чайные ложечки толокна и размешайте до однородной консистенции. Прекрасно подойдет для изготовления подсушивающей маски детская присыпка. Возьмите столовую ложечку этого средства и разбавьте перекисью водорода (3%). Тщательно перемешайте до кашицеобразного состояния, и нанесите на жирные области лица, исключая кожу возле глаз.

Также можно сделать очищающие маски для лица дома — также отличный способ снять ороговевшие частички кожи и убрать лишний жир из пор.

Если вы заметили, большинство домашних масок для питания кожи и подсушивания – из натуральных продуктов, которые есть дома у каждой хорошей хозяйки. Такие косметические процедуры сэкономят вам приличную сумму, а эффект может быть лучше, чем после дорогого салона. Выбор натуральных масок очень большой, и каждая женщина найдет подходящую маску именно для своего типа кожи.

Авторство: сайт Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи