Онлайн калькулятор индекса массы тела

1
1157

Определить здоровье форм вашего тела можно по внешнему виду, ведь мы всегда можем сказать, какой человек чрезмерно худой, а какой обладает лишним весом. Но это — в общем, соответственно физиологическим признакам: визуально выделяющихся костей, пухлости щёк, наличии мышечной массы. Но для врача намного удобней иметь систематизированный признак, указывающий на проблемы в здоровье человека по его массе.

ИМТ или индекс массы тела, рассчитать который позволяет несложная формула, позволяет оценить соотношение массы человека и его роста. Эта величина покажет, каково состояние организма в отношении массы, и систематизирует людей по этому признаку в шкалу индекса. ИМТ очень важен при определении диагноза и справедливо учитывается при назначении лечения, направленного на регуляцию массы тела, чтобы не нанести вред организму.

Калькулятор индекса массы тела онлайн

Если необходимо быстро рассчитать индекс массы тела, то поможет специальный калькулятор индекса массы тела — программа, в которую уже внесены основные формулы, и которая по вашим основным показателям произведёт вычисление не только ИМТ, но и других интересных для вас показателей. Введите в него свои данные для получения результата.

Подсчитайте свой ИМТ


Введите ваши данные



Чтобы узнать результат нажмите кнопку «посчитать ИМТ»

Индекс массы тела – рассчитать самому

Эта величина считается так: массу тела делят на квадрат роста человека, по формуле масса должна указываться в килограммах, а рост — в метрах. Соответственно, измеряется индекс массы тела в килограммах на квадратный метр.

Историческая справка

Этот знаменитый на весь мир показатель создан и разработан Адольфом Кетеле — бельгийским социологом — в 1869 году.

Трактовка результатов, подсчитанных калькулятором индекса массы тела

Соответствие между массой и ростом человека в среднем находится в интервале не ниже шестнадцати и не больше сорока — все остальные показатели означают очень серьёзные, практически фатальные проблемы в организме, которые надо немедленно решать различными медицинскими методами. Если калькулятор индекса массы тела выдаёт цифру от 16 до 18,5 — то у вас дефицит массы, и срочно нужно принять меры, чтобы избежать анорексии и слабости. Если же с вашим весом всё в порядке — вашим ИМТ будет интервал от 18,5 до 24,5, который считается общепринятой нормой. Следовательно, лёгкая избыточная масса тела, в медицине именуемая «предожирение», начинается в шкале от 25. С тридцати начинается ожирение первой степени, а с тридцати пяти — второй степени. Число 40 в результате расчёта сигнализирует об ожирении третьей степени, или морбидном ожирении.

Применение ИМТ

Следует помнить, что индекс массы тела — неоднозначное понятие, и его интерпретацию следует доверить профессионалу: спортивному доктору, диетологу, своему лечащему врачу. Ведь в некоторых случаях расчет индекса массы тела может дать слишком высокий результат при большом значении мышечной массы, а специфика некоторых болезней либо отклонений в развитии может видоизменить ваш ИМТ в любую сторону. Для того, чтобы точно дать оценку степени ожирения, также используют индексы центрального ожирения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here