Как удалить бородавку: народные и традиционные способы

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 2

Бородавка – это кожное заболевание. При нем образуются небольшие (от 1 мм до 1 см) опухоли, в которых отсутствует воспалительный процесс. Появление бородавки провоцирует папиллома-вирус человека. И самое интересное, что именно он может передаваться при контакте с заболевшим человеком, а значит бородавки заразные. Сегодня на ladystory.ru мы поговорим об этом неприятном заболевании. Можно ли избавиться от этих наростов? Как удалить бородавку раз и навсегда? Стоит ли обращаться к специалисту? Обо всем по порядку.

Виды бородавок

Мы рассмотрим бородавки трех типов: обыкновенные, подошвенные и плоские. Остроконечная кондилома – это еще один вид бородавок, но он требует особого лечения и подхода, поэтому описанные ниже советы не подходят к нему.

К обыкновенным бородавкам относятся плотные образования на коже, которые шероховаты и безболезненны на ощупь. Их размер от 3-х до 10 мм. В своем большинстве они появляются на тыльной стороне кистей рук, на пальцах и лице; могут появляться на голове в области, покрытой волосом.

Подошвенные бородавки – это твердые и болезненные образования. Располагаются на подошве ног и очень усложняют ходьбу, так как при ней на них оказывается давление, которое провоцирует боль.

Плоские или юношеские бородавки представляют собой немного желтоватые гладкие узелочки. Их размер от 0,5 до 3-х мм, поэтому они едва заметны. Они образуются в юном возрасте на лице и тыльной стороне кистей.

Как удалить бородавку с помощью народных средств

Советы народной медицины помогут избавиться самостоятельно от разных видов бородавок.

Внимание, если вы склонны к аллергии, беременны или кормите малыша грудью, обратитесь за советом к врачу!

Сделайте лечебное «тесто» из чеснока, уксуса и муки. Зубчик чеснока натрите на терке и разбавьте его чайной ложкой уксуса. Перемешав, понемногу добавляйте муку и замешивайте «тесто». Наклейте на бородавку пластырь, предварительно сделав в нем отверстие, которое на несколько миллиметров больше, чем бородавка. Положите туда немного полученной смеси и еще раз сверху наклейте пластырь, хорошо забинтуйте компресс и оставьте на пару дней. После того как вы его снимете, бородавки должны самостоятельно отпасть. Если этого не произошло, то повторите процедуру. На коже появятся углубления, в которых были бородавки – их нужно мазать ранозаживляющей мазью.

Наложите на бородавки листья каланхоэ и закрепите, завязав бинтом. Оставьте на ночь. Делайте так на протяжении нескольких дней (как правило, достаточно 3-4-х раз) и бородавки исчезнут.

• Мажьте бородавки соком помидора или самим плодом в течение 14 дней.

Натрите картофель на терке и полученную кашицу прикладывайте к бородавкам. Сверху накройте их вощеной бумагой и забинтуйте. Нескольких процедур будет достаточно для того, чтоб результат стал очевидным. Этот метод больше подходит для подошвенных бородавок.

Свежим рябиновым соком натирайте бородавки помногу раз в день. Делайте так, пока они не исчезнут бесследно.

• На мясорубке измельчите сало и листья чистотела в соотношении 1:1. Полученную мазь накладывайте на бородавки.

Традиционное удаление бородавок или Пора к врачу

Если бородавки появляются массово и народные средства не работают, лучше обратиться к врачу. Сегодня есть множество методов удаления бородавок, например, с помощью жидкого азота, лазера. В данном случае рецидивы достаточно редки.

По сути, традиционные способы — это более радикальные методы борьбы с бородавками, ведь только врач знает, как избавиться от жировика, бородавки, родинок в каждом индивидуальном случае.

Методы предотвращения появления бородавок

Чтобы не мучиться вопросом, как удалить бородавку, нужно позаботиться о том, чтобы вероятность ее появления свелась к минимуму. Ходя босиком в саунах, банях и бассейнах можно «подцепить» бородавки, поэтому этого следует избегать. Также не пользуйтесь одним полотенцем даже с членами своей семьи – заботьтесь о своей гигиене. Очень важно всегда дезинфицировать любые порезы, раны и трещинки на руках. Не забывайте, что подошвенные бородавки возникают оттого, что ноги находятся во влажной, тесной и неудобной обуви. Поэтому по возможности покупайте обувь из натуральных материалов и не одну пару, чтобы при необходимости можно было переобуться.

Зятько Надежда для Женских историй






Добавьте комментарий или два :)

  1. Лиза:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Медицина в лечении бородавок не стоит на месте и придумано множество средств для удаления и хирургических методов. Но я остановилась на очень давнем, оксолиновая мазь еще с советских времен известна всем. Мамы нам в нос мазали, что бы мы не болели, но не все знают что с тех же пор существует оксолиновая мазь 3 %, которая лечит бородавки папилломы, кондиломы и многое другое. И в наше время она, супер средство, по моему мнению. С ее помощью вывели бородавки на стопе, на руках у сестренки и у меня папилломы на боку. Но не стоит забывать и о помощниках, это о витаминах для иммунитета.

    Ответить

  2. Кита:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я все же склоняюсь к традиционным способам удаления бородавок. Возможно это еще и потому, что я как-то народными чуть себе даже хуже не сделала. пришлось к врачу обращаться. И когда опять на руке бородавка вылезла, то я просто уже в аптеку пошла и купила специальное средство от бородавок. Называется Вартнер Крио и помогает избавиться очень хорошо и всего за пару недель.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи