Каких рыбок выбрать для домашнего аквариума?

0
316

У очень большого количества людей присутствует аллергия на шерсть животного происхождения. И не важно, что это за домашнее животное: собака, кошка, шиншила или хорёк. Аллергия нередко протекает очень тяжело. У многих людей встречается отёк по типу Квинке (отёк гортани, пищевода и так далее). И во избежание неприятных инцидентов, люди, любящие животных, отдают предпочтение рыбкам.

Выбор рыбок для домашнего аквариума очень велик. Ведь всё зависит от вместительности аквариума и условий, которые необходимы тем или иным видам рыб. Например, крапчатый сомик, очень распространённый «домашний питомец» аквариумного содержания. Ведь такие рыбы очень невелики по длине. Их можно держать в стандартном небольшом аквариуме. Длина самцов достигает шесть с половиной сантиметров, а самок семи с половиной.

Если квартира небольшая, даже скромный размеров, но держать какую-нибудь живность очень хочется, маленький аквариум со стайкой гуппи, будет прекрасным решением. Эти крохотные рыбки очень миниатюрны, а их сверкающая чешуя красиво переливается под водой. А яркие хвосты привлекают внимание. Они отлично себя чувствую в неволе, быстро размножаясь. Такие рыбки неприхотливы в уходе, но требуют периодической чистки аквариума и ежедневной кормёжки.

Отличным вариантом для домашнего аквариума станут моллинезии. Это небольшие рыбки, которые достигают десяти сантиметров в длину, а цвет чешуи преимущественной тёмный. Они неприхотливы в уходе, потому так популярны среди домашних рыбок.

Прекрасным вариантом для домашнего аквариума будет барбус. Яркие полосатые рыбки, длина которых не превышает десяти сантиметров. Рыбки — хищники. Потому они опасны для более мелких видов рыб. Энергичные стайные рыбки спокойно уживаются с более крупными особями.

Рыбки под названием кардинал, успешно уживаются с маленькими стайными рыбами. Кардинал достигает четырёх сантиметров в длину. Неприхотливы в уходе. Красивая серебристая окраска с яркой полосой посередине тела, делают рыбок любимцами для домашнего содержания.

Выбирайте рыбок, которые были бы просты в уходе и неприхотливы к питанию и содержанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here