Как избавиться от волос на лобке: 6 методов, которые работают

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 47

Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумываются об удалении нежелательных волос в самых нежных местах. Сегодня мы на страницах ladystory.ru уделим внимание этому деликатному и важному вопросу.

Избавиться от волос на лобке можно различными способами – с помощью косметологов в салонах и самостоятельно в домашних условиях.

Косметология в борьбе с лишними волосами в деликатных зонах

Профессиональные косметологи помогут избавиться от волос на лобке с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

Самым эффективным способом удаления нежелательных волос является лазерная эпиляция, особенно, если волосы в этих местах жесткие и темные. Такая эпиляция осуществляется лучом лазера, направленного на волосы. Для закрепления результата необходимо сделать не менее 10 процедур. Основной плюс – отсутствие болевых ощущений.

Фотоэпиляция напоминает лазерную эпиляцию, но не такая дорогая. Этот вид эпиляции не рекомендуется людям, чувствительным к свету. Для полного удаления нежелательных волос следует сделать от 3 до 10 процедур. Недостатки метода – повтор процедуры через 2 месяца.

Электроэпиляция осуществляется за счет воздействия тока на волоски в интимных зонах. Благодаря этой эпиляции вполне возможно избавиться от волос навсегда или сделать их тоньше, незаметнее.

Как избавиться от волос на лобке в домашних условиях?

Если финансовые средства не позволяют сделать эпиляцию зоны бикини в салоне, то можно попытаться избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Это менее дорогостояще, и к тому же экономит время.

С помощью бритвы

Это самый простой и известный способ избавления от волос на теле, в частности, в деликатных зонах. Так как интимные зоны подвержены риску занесения какой-либо инфекции, рекомендуется использовать одноразовые станки со специальной полоской, которая будет увлажнять нежную кожу во время бритья, и поможет избежать возникновения раздражения. К основным недостаткам этого способа относится недолговечный результат. Уже на следующий день может появиться небольшая щетина, к тому же, во время бритья станком очень часто появляются порезы.

Правила бритья без царапин

— применяйте всегда новый, острый станок, старые бритвы заставляют делать несколько проходов, что значительно сильнее повреждает кожу;

не используйте мыло в качестве пены для бритья. Иногда лучше взять потихоньку принадлежности супруга 😉 , вариант еще лучше – использовать бальзам для волос. Как это не удивительно, он является идеальным средством для безопасного удаления волос бритвой.

Депиляция зоны бикини с помощью крема

Еще один популярный способ избавления от нежелательных волос в деликатных местах – это депиляция кремом. Депиляция осуществляется с помощью специальных кремов – депиляторов. Эти средства работают так: происходит размягчение структуры волос, после чего крем вместе с волосами удаляется с поверхности тела с помощью шпателя. На креме, пригодном для использования в деликатных местах, должна стоять соответствующая пометка.

Важно не забыть сделать тест на чувствительность, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Основной плюс – отсутствие ранок после депиляции. А к минусам можно отнести то, что депиляторы имею в своем составе агрессивные вещества, поэтому их нужно использовать только для крайних и верхних волос в интимных местах.

Народное средство для удаления нежелательных волос в области бикини

Кроме бритв и депиляторов для удаления нежелательных волос в деликатных зонах можно использовать древнее средство, которое готовится в домашних условиях.

Данное средство основывается на большом содержании сахара. Для того чтобы приготовить массу для удаления волос на лобке следует взять 10 столовых ложек сахара, сок одного лимона и всего лишь 1 столовую ложку воды. Далее необходимо все смешать и поставить на огонь. Варить массу следует до получения карамельного цвета. Наносить массу на волосы в интимных местах нужно горячей по росту волос. Сверху следует приложить специальные ленты для депиляции (приобретаются в салонах), выждать несколько минут и оторвать ленту против роста волос.

Любители метода утверждают, что сначала может быть больно, но вскоре кожа привыкает и в результате получается идеально чистая область бикини. Конечно, это способ для экстремалов, поэтому сто раз подумайте, прежде чем делать с собой нечто подобно.

Малинина Ангелина для ladystory.ru



рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

  1. Лиза:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    все методы, которые я знала ранее, не очень эффективны. ненадолго хватала эффекта. потом от подруги узнала о Lightsheer Duet. нашла салон,который у нас в городе делает процедуры этим аппаратом, записалась. по сути это лазерная эпиляция. эффект поразителен! никаких волосков, супер просто!

    Ответить

  2. Юлия53:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 1

    я наверное как все, но во время лазерной депиляции я правда кричу как резанная и плачу, поэтому чего только не пробовала. остановилась я на лайтшире, потому что это настолько круто! это вообще не чувствуется! да что там говорить, там всего пару процедур и навсегда избавляешься от волос, а главное, что не так уж и бьет по карману!)

    Ответить

  3. мия:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    замечательный совет по поводу использования мужских средств для бритья *DANCE* , все проходит гладко и раздражения нет. а вот крема для депиляции в зане бикини, это довольно экстримальный способ, особенно, если есть ранки от прошлого удаления

    Ответить

    Алина сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 1

    Только после мужской бритвы волосы растут с утроенной силой! Не так ли?:) И еще выходят за границы своего обычного обитания и становятся жестче! Для меня в этом отношении существует только лазерная эпиляция! Безболезненно и быстро, а главное навсегда! Гладкость уж точно не как после бритвы! Тут даже аппарат написали Light Sheer Duet, я вот тоже на нем делала! Может и еще есть какие-нибудь, не знаю.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи