2011-07-16

Что важно знать о свадебных кольцах?

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 47

Золотое обручальное кольцо на самом деле не совсем золотое. Золото слишком мягкий металл, поэтому, чтобы придать ему прочность при изготовлении ювелирных украшений, обязательно добавляют серебро, никель, цинк, медь или палладий. На золотом украшении обязательно ставится проба, которая указывает, сколько драгоценных металлов содержится в том или ином изделии. Проба ставится заводом-изготовителем и показывает процентное содержание благородного металла в сплаве. У нас содержание металла отображают в тысячах весов единиц, а, например, в США — каратная система (24 карата за чистый металл).

Самая высокая проба золота – 958. Бывают изделия, на которых может стоять и 375 проба. Самые ходовые красивые обручальные кольца 585 пробы. Это значит, что в таких изделиях золота 58,5 и 41,5% других металлов. Обручальные кольца бывают и серебряными, но такие украшения, как правило, недолговечны, хотя их дизайн может удовлетворить самый требовательный вкус.

В последние годы пальму первенства захватила платина. Во-первых, она прочнее, чем золото и серебро, во-вторых, изделия из платины долговечны, а сплав платины с иридием и рутением повышает ее свойства в несколько раз. Очень часто молодожены выбирают не традиционные обручальные кольца из золота, а украшения из меди, титана или экзотического метеоритного железа.

Современные ювелирные салоны предлагают самые разнообразные по форме и стилю обручальные кольца: от классики до авангарда. Но молодоженам все же нужно помнить, что кольцо выбирается на всю жизнь, возможно, золотое изделие следует взять в классическом стиле, а ультрамодное из менее дорогого металла.
Кольца бывают двух видов: плоские и скругленные. Самые удобные кольца, которые в продольном сечении имеют овал.

Обычно, для жениха и невесты выбираются одинаковые кольца, но это совсем не обязательно. Отлично будут выглядеть кольца, контрастные по цвету золота, или даже отличаться материалом. Ведь на Руси так и было, невесте надевали золотое кольцо, а жениху железное. Можно выбрать кольца, которые будут отличаться отделкой или формой, можно взять два одинаковых изделия, но украшенных разными камнями. Многие ювелирные салоны выполняют обручальные кольца на заказ. При этом молодожены могут стать дизайнерами своих будущих колец.

Чтобы выбрать кольцо с камнем, необходимо знать свойства каждого из них. Ведь не секрет, что камень может принести как удачу своему обладателю, так и проблемы.

Более подробную информацию о свадебных кольцах вы найдете на сайте obruchalnye-kolca.juveros-shop.ru






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи