Как избавиться от вросшего волоса?

0
8

Депилятор, эпилятор, пинцет, воск – вот неполный набор тех средств, которые избавляют женщин от лишней «растительности». Но после любой процедуры удаления волос возникает большая вероятность появления вросших волос. И это становится настоящей проблемой, поскольку вросшие волосы причиняют немало дискомфорта. Сегодня мы на сайте Женские истории поговорим о том, как избавиться от таких волос, проводить профилактику их появления.

Причины врастания волос

Дело в том, что при удалении устраняется не весь волос, и когда волос начинает отрастать, он закупоривается в волосяном мешочке, который, к тому же, может быть травмирован. Новые волоски становятся тоньше и слабее, и им тяжело пробиться наружу. Растущий волос загибается и растет под кожу. Этот процесс нередко сопровождается зудом, покраснением кожи и последующим образованием пигментных пятен.

Врастание волос может явиться последствием любого способа удаления волос, поэтому перед редкой женщиной не встает вопрос: как избавиться от вросшего волоса?

Как избавиться от вросшего волоса

При удалении вросших волос требуется пристальное внимание и высокая степень осторожности.
В наши дни косметическая индустрия предлагает довольно большое количество средств для избавления от этой проблемы. Специальные отшелушивающие гели, крема, спреи и деликатные скрабы помогают освободить волос и предотвратить его последующее врастание. Причем для борьбы с такой деликатной проблемой в области бикини есть специальные, более нежные средства.

Очень часто косметических средств бывает недостаточно, и приходиться прибегать к механическому способу удаления вросших волос. Для этого вам понадобится иголка и пинцет. Предварительно следует распарить кожу и воспользоваться скрабом. После этого обработайте место с вросшим волосом спиртом. Продезинфицировать нужно не только кожу, но и инструменты, во избежание попадания инфекции внутрь фолликула волоса. Последнее может привести к образованию пигментных пятен и гнойничков.

Подцепите волос иголкой и аккуратно выдерните его с помощью пинцета. После этой процедуры необходимо обработать кожу антисептическим средством. Приложите лёд, он смягчит болевые ощущения и успокоит кожу.

Ни в коем случае не выдавливайте и не ковыряйте вросшие волосы нестерильными инструментами и ногтями. Это может привести к сильному воспалению и образованию гнойничков.

Не секрет, что для любой женщины важно иметь чистая, ухоженная кожа на лице, шее и зоне декольте. И вросшие волосы в этих областях приносят огромный эстетический и физический дискомфорт. Пятна и шрамы от самостоятельного удаления – нередкое явление. Очень опасно врастание волос подмышками, так как в этих местах лимфоузлы расположены близко к коже. Воспаление лимфоузлов –это не та цена, которую стоит платить за самолечение. Поэтому с вросшими волосами на лице и в области подмышек, следует обращаться к врачу.

Профилактика появления вросших волос

Несомненно, легче не задаваться вопросом о том, как избавиться от вросшего волоса, а предотвратить этот процесс.

Стоит упомянуть о том, что бритье само по себе является хорошим средством от врастания, так как волосяная луковичка остается в коже и не травмируется, как при других способах удаления волос. Но и это тоже, к сожалению, не панацея. К тому же, данный вид депиляции сам по себе причиняет немало дискомфорта.

Вот несколько советов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Волосы необходимо сбривать только острой бритвой. Затупившиеся лезвия приводят к шелушению кожи и вызывают раздражение и воспаление кожи.

Есть небольшая хитрость, имя ей – кондиционер для волос. Использование его вместо средств для бритья помогает бороться с вросшими волосами и успокаивает кожу.

Принимая душ, обязательно пользуйтесь скрабом. Пилинг приподнимает волоски и защищает от врастания. Для этих же целей можно воспользоваться мочалкой. Только не стоит подходить к этому фанатично. Если сильно тереть мочалкой или скрабом, то можно добиться раздражения на коже.

Обязательным моментом перед процедурой эпиляции или депиляции является тщательное очищение и увлажнение кожи. Спиртосодержащие лосьоны, лосьоны с экстрактом ромашки или чайного дерева, травяные крема, антибактериальные салфетки – все это поможет продезинфицировать кожу и снять раздражение после процедуры удаления волос.

Помните о то, что эпиляцию не рекомендуется проводить чаще двух раз в неделю, потому что эта процедура образует на коже микротравмы, которые приводят к образованию гнойничков.

Романова Наталья для Женских историй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here