Чем полезно масло жожоба?

0
10

На этикетках многих косметических продуктов можно встретить ингридиент: «масло жожоба». Вроде бы, это полезный компонент, но знаем ли мы, что это такое, из чего его получают? Сегодня сайт Женские истории решил рассказать вам все об этом таинственном и действительно полезном компоненте бальзамов, шампуней, масок и другой косметики.

Масло жожоба получают из орехов, которые растут на вечнозеленом кустарнике в южной части Северной Америки, где климат отличается своей засушливостью. Этот кустарник иначе называют Симмондсия китайская. Что интересно, данное растение никогда не росло в Китае, ученые просто ошиблись при описании, и возникла такая вот путаница.

Само же масло изготавливают при помощи метода холодного прессования. В природе вещество, из которого впоследствии получается состав, находится в виде воска, служащего растению в качестве контроля влажности. Подобное воскообразное вещество можно обнаружить на коже людей и покрове многих животных. Однако масло, полученное из симмондсии, имеет отличную сопротивляемость к окислению и гидролизу, что нельзя сказать про большинство других жиров и масел. Такие качества объясняются тем, что в составе имеется аминокислоты, протеины, которые и имеют вид воскообразного вещества.

Масло жожоба и его полезные свойства в деталях

Вообще, нельзя говорить только об одном полезном свойстве масла жажоба, ведь оно по своему применению довольно многофункционально. Так, когда такое масло смешивается с кожным салом на поверхности кожи человека, эта смесь образует особый слой, через него практически не проходят газы. При этом активные вещества, наоборот, с легкостью попадают в самые глубокие слои кожи. Иначе говоря, масло, входя в состав кремов, служит барьером для вредных газообразных веществ, например, для выхлопных газов. Также, проникнув в эпидермис, масло жожоба снижает риск, связанный с преждевременным старением и раковой болезнью кожи.

Уход за кожей, склонной к появлению угрей

Масло, изготовленное из симмондсии, отличается от других косметических масел еще и тем, что не приводит к образованию камедонов, то есть черных угрей (черных точек). Такое масло не закупоривает поры, на коже совсем не чувствуется липкого или жирного эффекта, наоборот, оно придает сухое смягчение, обусловленное качественное задержание воды в коже.

Следует отметить, что масло жожоба подойдет для любой кожи, но особенно полезно оно для сухой, воспаленной и шелушащейся. Хороший эффект вы получите от масла жожоба если будете лечить угревую сыпь. Здесь стоит только учитывать консистенцию масла, косметологи рекомендуют наносить его только на место возникновения прыщиков, либо в места, где наблюдается шелушение.

Для уменьшения морщинок

Кроме этого, рекомендуется использовать его при дряблой коже, чтобы выравнивались морщинки. Наносите масло вокруг глаз, только не втирайте его, а лишь немного взбейте место подушечками пальцев.

Для ухода за кожей лица можно использовать смесь, приготовленную из масла жожобы и других косметических масел, например с абрикосовым, миндальным и т.п. Можно также добавлять масло жожоба в свои крема, добавлять в косметику из овощей и фруктов.

Эффект заживления кожи

Этим косметическим средством можно обрабатывать небольшие порезы, царапины, трещины, или другие мелкие травмы, оно поможет ускорить процесс заживления.

Так же можно применять масло жожоба после бритья, чтобы на коже не было раздражения. Очень эффективно использование жожоба при проблемных губах, когда они имеют мелкие трещины или сильно обветрились. Снизит масло и уплотнения на кожи в таких местах, как ладони или ступнях ног.

Особое применение масла

Беременные женщины или же те, кто страдает избыточным весом и целлюлитом, тоже могут воспользоваться маслом жожоба, оно помогает избежать послеродовых растяжек, или растяжек, которые возникли из-за резкой потери веса.

Масло из жожоба поможет укрепить волосы любого типа, но особенно полезно его применение для сухих, ломких и окрашенных волос. :-P

Противопоказания

Противопоказания использования заключаются только в одном – индивидуальной непереносимости. Во избежание аллергии на косметику, протестируйте масло на сгибе локтя.

Сметанина Елена для Женских историй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here