Маски из клубники: топ 5 самых лучших и полезных масок

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 62

Летом совершенно не хочется пользоваться кремами и масками, купленными в косметических магазинах. Так же как и мы сами любим лакомиться вкусными ягодками, так и для нашей кожи это занятие приходится по душе. Клубника — одна из самых вкусных и полезных ягод, к тому же она является прекрасным антисептическим средством, богата витаминами и полезными минералами. Так почему бы не побаловать кожу и не сделать различные маски из клубники.

Топ5: самые полезные маски из клубники для любого типа кожи

Отшелушивающая маска из клубники

В ягодах клубники содержится большое количество салициловой кислоты. В модных салонах красоты используют эту кислоту для проведения химического салицилового пилинга. Нам же предоставляется уникальная возможность сделать креативный пилинг на дому.

Для приготовления маски из клубники возьмите несколько спелых ягод, тщательно промойте их и добавьте к ним немного кефира. Разомните ягоды в кефире вилкой и наложите полученную смесь на кожу на 15 — 20 минут, а затем смойте клубничным соком разведенным с водой в пропорции 1:3. Если вы обладательница сухой кожи, вместо кефира можете использовать оливковое масло.

Отбеливающая маска

Всем известно, что сок клубники эффективно отбеливает пигментные пятна. А поскольку в летний период под воздействием активных солнечных лучей повышается пигментация кожи, то маска из клубники в комплексе с молочными продуктами поможет быстро избавится от этой проблемы.

Растолките спелые ягоды в сметане до получения однородной консистенции и на проблемные участки и держите, пока не высохнет, затем смойте теплой водой и протрите кубиком льда. Кстати, лед можно изготавливать из клубничного сока.

Маски для лечения проблемной кожи

Клубника — превосходный антисептик, поэтому маски из клубники широко применяют для лечения угревых высыпаний и прочих воспалительных процессов на коже.

Для профилактики акне, а так же при их лечении рекомендуется протирать кожу смесью клубничного сока с глицерином в пропорции 3:1. Для усиления лечебного эффекта советуют смачивать чистую салфетку в полученной смеси и накладывать на лицо на 15 — 20 минут. Область глаз на салфетке лучше прорезать, во избежание излишней сухости деликатной кожи век.

Еще одна маска из клубники позволяет бороться с проблемной кожей и эффективно стягивает поры. Для ее приготовления следует размять несколько клубничных ягод, взять 2 столовых ложки клубничной кашицы и залить стаканом крутого кипятка. После накрыть крышкой и настаивать не менее трех часов. К охлажденному составу добавьте немного мыльной пены. Полученное средство нанесите на проблемные участки на 20 минут, после немного помассируйте с помощью ватного тампона и смойте прохладной водой.

Омолаживающая клубничная маска

Следует заметить, что эта маска из клубники является достаточно замысловатой. Сварите рисовую кашу на молоке и сдобрите ее сливочным маслом. В отдельной посуде смещайте клубнику с мелко изрубленной мятой и добавьте к охлажденной каше. Нанесите маску на лицо толстым слоем, избегая области вокруг глаз, накройте чистой салфеткой, и полежите с маской полчаса. После этого смойте маску и протрите лицо кубиком льда из клубничного сока. Повторять эту маску следует каждые 3 — 4 в течение 3 месяцев, поэтому свежую клубнику следует заготовить впрок, предварительно заморозив ее в морозильной камере.

Клубничная освежающая маска

Применение данной маски позволяет избавиться от излишков жира на коже, придает лицу свежий вид и тонизирует его. При приготовлении маски тщательно разомните несколько спелых клубничных ягод и добавьте к ним 100 граммов настоя чайного гриба. Смесь нужно еще два часа настаивать, после чего слить жидкость, а маску наложить на лицо. Через 15 минут смойте маску оставшимся раствором.

Косметика из фруктов — это настоящий полет фантазии и, несомненно, полезное лакомство для нашей кожи. 😛

Надежда Цыганий для сайта Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи