Делаем массаж вокруг глаз

0
13

Появление морщин всегда волновало женщин. Морщины могут образовываться не только от старости, но и просто от повышенной подвижности лица. Самые первые морщинки, которые называют «гусиные лапки» появляются вокруг глаз. Появление первых морщин в большей степени связано с мимикой лица, а не с его старением. Сегодня мы вместе с вами поучимся делать массаж в зоне вокруг глаз, причем будем это делать точно по науке, как настоящие косметологи. :-)

Главное в борьбе с мимическими морщинами

Главным оружием в борьбе с морщинами вокруг глаз является самодисциплина и воля. Постоянно следите за выражением вашего лица, особенно в ветреную или солнечную погоду. Старайтесь меньше щуриться и морщиться. В этом вам может помочь маленькое зеркальце, которое необходимо носить с собой.

Несколько простых правил

Правильный массаж лица помогает поддерживать эластичность кожи и сохраняет ее свежесть. Массаж вокруг глаз стимулирует повышение обмена веществ и помогает удалять из пор продукты обмена веществ. Но перед тем как начать массаж необходимо восполнить небольшой пробел в знаниях.

Во-первых, массаж должен проводиться исключительно по массажным линиям. Это линии, которые расположены по направлению наименьшего растяжения кожи.

Во-вторых, движения должны быть легкими, ритмичными и не растягивать кожу.

Виды массажа вокруг глаз

На сегодняшний день нам известно пять основных видов массажа к которым относятся: вибрация, растирание, поглаживание, растирание и поколачивание.

Поглаживание и растирание являются главными при проведении массажа вокруг глаз. Основой лечебного массажа считается разминание кожи вокруг глаз. Поколачивание и вибрация применяются при любом виде массажа. Противопоказано проводить любой вид массажа, если на лице есть краснота или какие-либо высыпания.

Женщинам старше 25 лет многие косметологи порекомендуют гигиенический массаж вокруг глаз. Он освежит кожу и предупредит преждевременное появление морщин. После 40-45 лет необходимо проводить пластический массаж. Он помогает сохранить молодость кожи и упругость.

Как правильно проводить массаж в зоне вокруг глаз?

Основное правило проведения массажа – его систематичность. Необходимо выделить себе несколько дней (2-3 дня) в неделю и заняться освежением кожи. Первым делом необходимо очистить ту область вокруг глаз, которую собираетесь массажировать. Кожу вокруг глаз можно очистить с помощью специального лосьона для глаз или обычным косметологическим молочком. После этого можно нанести крем, который бы учитывал тип кожи. Только после всех процедур можно приступать непосредственно к массажу.

Но не стоит надеяться, что массаж 2-3 раза в неделю даст моментальный эффект. В дополнение к основной процедуре необходимо проводить и самомассаж каждый день. Выделите для этого 3-5 минут, не больше. Тогда вы точно добьетесь желаемого результата.

Восточный массаж вокруг глаз

В наше время особую популярность обрел восточный массаж вокруг глаз. В его основе лежат методы классического массажа и китайской акупунктуры или си-а-шу. Си-а-шу переводится как «нажатие пальцами». Благодаря этим нажатиям на определенные точки на лице человека оказывается влияние на его нервную систему и на общее состояние организма.

В Японии большой популярностью пользуется самомассаж, который позволяет снять или уменьшить боль в глазах, убрать усталость. Процесс самомассажа не сложный, но эффект появиться практически моментально. Улучшается кровообращение, повышается упругость кожи, исчезают складки и разглаживаются мимические морщинки.

Самомассаж производится подушечками пальцев. Движения напоминают поглаживающий массаж. Направление массажа – от переносицы до бровей к вискам и от висков к внутреннему углу глаза через нижнее веко.

Брагуца Екатерина для Женских историй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here