Какой иностранный язык учить и как?

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 19

Нет сомнения в том, что в сегодняшнем мире знание иностранного языка необходимо каждому человеку. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли учить иностранные языки, очевиден – конечно, стоит! Ведь владея иностранной речью, человек не только повышает свою стоимость на рынке труда, но и развивает память, увеличивает свои знания о культуре, традициях страны изучаемого языка. Кроме того, изучая речь другого народа, вы учитесь лучше понимать и больше любить свой родной язык. Парадоксально, но это действительно так.

Здесь возникает другой вопрос – какой язык учить? В данной статье мы попытаемся помочь вам определиться с выбором, дать некоторые «подсказки», с чего начать и куда обратиться за помощью в изучении иностранного языка, после того как вы определились с выбором.

Цель изучения иностранного языка

Для начала определите для себя как можно точнее, зачем вы хотите овладеть иностранным языком. Может быть, вам это нужно для вашей работы или вы предпочитаете отдыхать в какой-то определённой стране и, возможно, в будущем мечтаете туда переехать.

Сначала спросите себя, для чего вам нужно знать иностранный язык. Исходя из этого, определите, насколько хорошо вам нужно им владеть. Ведь если вы просто путешествуете, то вам будет достаточно пройти курс разговорного языка. А если вы хотите общаться на деловом уровне, то вам необходимо будет взять бизнес курс языка, который вы хотите изучить.

Какой иностранный язык учить

Итак, теперь вы знаете, для чего вам нужно знание иностранного языка. Пришло время определиться с выбором языка, поскольку если вы, например, любите отдыхать в Бразилии, то вряд ли вам понадобится знание арабского языка. И наоборот, если вы свой отпуск из года в год проводите на Ближнем Востоке, но арабский язык для вас всё ещё «китайская грамота», то изучаёте именно его, а португальский язык вам там не понадобится. Ниже дано описание наиболее популярных в мире языков для изучения.

Английский язык. Несомненно, это язык номер один во всём мире. Это не только язык международной политики, бизнеса, СМИ, Интернет и туризма, но и язык межнационального общения учёных, артистов, художников, писателей. На этом языке говорят в Великобритании, в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США и многих других странах. Если учесть статистику, то английский языка является родным для более четырёхсот миллионов человек, а почти полтора миллиарда человек используют его как второй язык общения. Более тридцати процентов всей информации, содержащейся в Интернет – на английском языке. Это самый распространённый язык для изучения. Поэтому курсы английского языка – это более чем перспективное вложение в свое образование.

Китайский язык. Китай занимает всё более прочные позиции в мировой экономике, в международном бизнесе. Это не может не привести к растущей популярности китайского языка в мире. Вполне вероятно, что скоро китайский язык вытеснит английский из некоторых сфер международной жизни, и в списке основных языков межнационального общения будет стоять на первом месте. Он является родным для жителей Китая, Гонконга, Сингапура; на нём говорят в Малайзии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Канаде, США. Почти полтора миллиарда человек во всём мире используют китайский язык как средство повседневного общения. Китайский язык – второй по распространённости во всемирной паутине. Неизменный интерес представляют собой китайские иероглифы.

Определённую сложность овладения китайским языком представляет собой как его фонетическая система (произношение), так и написание. Однако при должном упорстве у вас всё получится!

Испанский язык. Этот язык также является одним из наиболее популярных для изучения. Это третий по распространённости язык в мире. Почти для пятисот миллионов человек он является родным языком или вторым родным языком. На нём говорят почти во всех странах Южной Америки (Доминиканская Республика, Аргентина, Чили и др.), в Испании, в Марокко, и во многих других странах. Это третий по значимости язык Интернета.

Всё больше и больше россиян изучают этот язык, потому что он считается одним из самых лёгких для изучения, его фонетическая система близка русской, а грамматика этого языка достаточно проста. Выучив испанский язык, вы будете чувствовать себя вполне уверенно во многих странах.

Французский язык. Это язык романтики, язык любви, на котором написаны сотни всемирно известных литературных произведений. На французском языке творили Вольтер и Гюго, Бальзак и Стендаль, Рабле и Флобер. Этот язык используют более двухсот миллионов человек во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде, многих странах Африки и некоторых азиатских странах. Этот язык будто создан для романтических признаний. Позвольте себе прикоснуться к прекрасному, выучив французский язык.

Большинство людей в мире изучают эти пять языков. Но есть также и другие языки, которые с каждым годом становятся всё популярнее. Например, японский язык. Где новейшие технические разработки, роботы и нанотехнологии? Правильно, в Японии. Где тысячи корпораций с высокодоходными акциями? Там же, в Японии. Растёт интерес к таким элементам японской культуры как самураи, ниндзя, якудза, икебана и т.д., а, следовательно, и к японскому языку. Он является родным для ста двадцати пяти миллионов человек. Для людей, у которых родным языком является русский, не составит труда овладеть произношением японских слов, так как фонетические системы этих языков похожи. А вот с иероглифами, заимствованными в своё время из китайского языка, придётся потрудиться. Японский язык очень красив и мелодичен, его изучение принесёт вам немало приятных часов.

Другими популярными языками для изучения являются итальянский, немецкий, набирает «поклонников» турецкий язык. :-)

Итак, вы определились с тем, какой язык вам по душе, каким из языков вы хотели бы владеть. Следующая задача, стоящая перед вами – где и как учить иностранный язык.

Где и как учить иностранный язык

Несомненно, язык можно учить разными способами. Кто-то предпочтёт накупить словарей, учебников-самоучителей и будет сидеть дома и «зубрить». А кто-то доверится профессионалам и обратится в специализированную школу изучения иностранных языков, заплатив при этом не только за учебники, но и за «живой учебник» – учителя. Можете также нанять частного репетитора, который будет сам приходить к вам домой или вы будете общаться с ним по Интернет.

Но все же, групповые занятия дают более ощутимый результат. Это, пожалуй, тот немногий случай, когда наличие большого количества учащихся позитивно влияет на процесс обучения. Поэтому запишитесь именно на групповые курсы иностранных языков, особенно это подходит для «подтягивания» разговорного языка.

Однако самый эффективный способ (он же и самый дорогой в денежном отношении) – это записаться на языковые курсы в стране, чьим языком вы желаете овладеть. Так вы не только будете писать, читать, говорить на иностранном языке во время своих занятий, но и будете вынуждены использовать этот язык в своём повседневном общении, благодаря чему выучите его гораздо быстрее.

Выбирайте тот язык, который вам нужен, тот, который вам нравится, и – вперёд, приступайте к его изучению. Главное – это желание. Помните об этом.

Успехов вам в изучении иностранного языка!

Авторство: Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи