Цветотип лето

1
365

Мы с вами уже недавно говорили, про весенний и осенний цветотип, сегодня же мы поговорим о цветотипе лето. Считается, что он самый распространенный среди россиянок, и это не удивительно, ведь в нем содержатся все основные славянские черты.

Как определить у себя летний цветотип? Для начала вспомним наш простой тест. Для этого необходимо определить подтон кожи: тёплый он или холодный. Тёплые тона – это весна и осень, холодные – зима и лето. Конечно, без стилиста сложно самому на глаз понять оттенок собственной кожи. Но есть маленькие хитрости. Возьмите два платочка или листа цветной бумаги, один должен быть холодным голубовато-розовым, второй, наоборот, тёплым оранжево-жёлто-красным. Голубовато-розовый платок освежит цвет лица, если у вас цветотип лето или зима (при этом осенние и весенние типы будут кожи казаться бледными и болезненными), а платочек тёплых тонов всё сделает иначе: освежит цветотип осень и весну и создаст впечатление утомлённости от кожи холодных оттенков.

Цветотип лето – основные признаки

Итак, если у вас нежный светлый цвет лица, розовый или же пастельного оттенка, глаза голубого, зелёного, карего, цвета, но при этом нет резкого контраста между белком и радужной оболочкой, светлые волосы (или темно— или средне русые), нет проблем с загаром, то вы, скорее всего, являетесь представительницей самого распространённого на территории России летнего цветотипа.

Подходящий макияж для летнего цветотипа внешности

Тональная основа не должна быть желтоватого оттенка, так как будет выглядеть неестественно, лучше отдать предпочтение розоватому тону или же бежевому, если натуральный оттенок кожи – розовый.

Румяна следует использовать в минимальных количествах, выбирая нежные розовые цвета.

Чуть голубоватый оттенок губной помады – неизменная черта правильного макияжа женщин летнего типа. Стоит убрать из своей косметички помады кирпичных, коричневых, оранжевых цветов.

Брюнеткам подходят лиловые, пурпурно-розовые цвета помады, также цвет красного вина.

Блондинкам стоит использовать тона увядшей розы. Идеально будет, если вы слегка тронете помадой мягкого цвета свои губы и обведёте их контуром.

Не стоит выбирать яркий чёрный карандаш для глаз. Ориентируйтесь на цвет радужной оболочки:

зеленоглазым девушкам хорошо подходит подводка серого, холодного фиолетового цвета или цвета хвои,

кареглазым серая, коричневая, зелёная хвоя,

синеглазым дамамлазурно-голубой цвет, синяя сталь или средне-серая подводка.

Тушь должна сочетаться с цветом бровей, не надо покупать яркую голубую, зелёную или чёрную тушь. Лучше остановиться на естественных оттенках, коричнево-чёрном или антрацитовом. Ну и, конечно же, тени для век должны быть любых холодных оттенков. Это может быть сливово-синий или пепельно-голубой цвет для голубоглазых, сиреневатые или пасмурно-зелёные тона для зеленоглазых красавиц, приглушенный цвет моря для обладательниц карих глаз.

Если планируется скромный макияж, то выбор можно остановить на серебристо-серых тенях или же на антрацитово-серых.

Подходящие и неподходящие цвета гардероба

Цветотип лето, как уже говорилось выше, требует холодных оттенков, поэтому гардероб не сможет обойтись без джинсовой одежды цвета индиго.

Каким ещё цветам следует отдавать предпочтение? Нежные розовые, мягкие бежевые, синий с оттенками серого, приглушенный лимонный, зелёный с примесью серого, сиреневый, лиловый. Осторожно следует относиться к одежде чистого белого цвета, подходит она обычно женщинам с хорошим загаром. Остальным следует отдавать предпочтение цвету некрашеной шерсти.

Также следует избегать чёрного цвета, оранжевого, томатно-красного, тёплых жёлтых и коричневых тонов.

Обычно женщинам летнего цветотипа подходит воздушный романтический стиль, но никак не кричащие и яркие модели. Отличным аксессуаром будет лёгкий шифоновый шарф. Не следует забывать, что летним женщинам следует отдавать предпочтение не золотым украшениям, а серебру.

Демидова Екатерина для Ladystory.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и я летнего цветипа! Но некоторые вещи теплых оттенков мне тоже идут! Например, оранжевый цвет, только чуточку неоновый оттенок!
    Кстати мама у меня зимнего типа, а мне досталась кожа папина, и я стала летом!!!!! :P

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here