Тепло, сухо и уютно или О том, как выбирать правильную детскую одежду

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 49

Пока ребенок маленький, энергия в нем бьет ключом. Нормальный здоровый малыш всегда находит себе дело, ведь мир вокруг так интересен, в нем столько новых, неизведанных вещей. Однако увлекшись вопросами познания окружающей действительности, юные следопыты совсем забывают о том, что на улице холодно, идет дождь или падает снег. Об этом должны подумать родители, подбирая для ребенка удобную и функциональную одежду.

Итак, во что же лучше одевать ребенка, чтобы он мог комфортно себя чувствовать в любую погоду? Та детская одежда, которая представлена в магазинах, может быть очень разной как по качеству, так и по цене. Однако есть вещи, на которых нельзя экономить, и верхняя одежда на осень-зиму как раз входит в их ряд. Имея качественный и правильно подобранный гардероб, ребенок сможет находиться на свежем воздухе в любое время года в течение достаточно долгого времени, а это, между прочим, самая лучшая закалка для организма.

Рассмотрим, что и где лучше всего покупать, чтобы обеспечить своего малыша регулярными прогулками на свежем воздухе. Верхнюю одежду — куртки, плащи и пальто — условно можно поделить на два типа, которые отличаются друг от друга ценой и страной-производителем. К первому типу относятся более дорогие вещи, которые производят в Финляндии и Канаде. Это достаточно дорогие, но самые качественные куртки, которые способны согревать даже при температуре в минус 35 градусов. Так как все абсолютно дети во время прогулок умудряются испачкаться, производители покрывают свою одежду верхним защитным слоем, способным отталкивать грязь и обладающим водонепроницаемыми свойствами. Второй тип — куртки и пальто российского, немецкого или польского производства. Это также достаточно качественные вещи, но они сделаны из более дешевого материала, способны удерживать тепло при температуре максимум в минус 15 градусов, да и по остальным параметрам уступают конкурентам. Между тем, и эти вещи весьма популярны.

Однако ни одна, даже самая дорогая и качественная куртка, не способна обеспечить абсолютную защиту от холода. Для того чтобы эффект был максимальным, нужны толстовки — специальные свободные кофты-рубахи, которые часто носят зимой спортсмены. Толстовки делают из таких материалов как флис, байка или футер. Они могут быть как с капюшоном, так и без. Особенно удобны так называемые «кенгуру», в которых помимо всего остального есть большой удобный карман, похожий на сумку австралийского животного.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи