Ветрянка у взрослых. Тяжело, но излечимо

11
672

ветрянка у взрослыхВетряная оспа – это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла – Зостер. Передается он только воздушно-капельным путем и относится преимущественно к детским болезням. Дети переносят ее довольно легко и приобретают пожизненный иммунитет. Но если в детстве вы не переболели ветрянкой, учтите, что ветрянка у взрослых переносится гораздо тяжелее, но при правильном лечении осложнений обычно не бывает. Вирус, попав во взрослый организм, ведет себя очень агрессивно, вызывая сильнейшие высыпания на коже, высокую температуру и упадок сил.

Помните, что ветрянка у взрослых так же заразна, как и у детей. На период болезни лучше не выходить из дома, и тем более исключить контакты с теми, кто еще ей не переболел.

ветрянка у взрослыхВысыпания будут появляться по всему телу, на лице, руках, ногах, языке, нёбе, на голове. Затем на месте сыпи появятся волдыри, которые будут очень сильно чесаться. Главное не трогать их руками и не повреждать. Получается, что лечение ветряночных волдырей — это фактически политика невмешательства, в то время как лечить фурункул, представляющий собой гнойное воспаление иного рода, лучше оперативно. Итак, если ветряночные высыпания не повреждать, то никаких следов не останется. Поврежденный волдырь оставит после себя ямочку на коже на всю оставшуюся жизнь.


 

Лечится ветрянка у взрослых так же, как и у детей. Волдыри обязательно смазываются зеленкой. Сыпь ни в коем случае нельзя мочить. Облегчить зуд поможет таблетка диазолина утром и вечером после еды. Стоит учесть, что этот препарат оказывает сильный снотворный эффект.

К концу второй недели ветрянка у взрослых обычно идет на спад. Волдыри высыхают и начинают облезать, оставляя вместо себя розовые следы. В этот период главное – не поддаться соблазну ускорить процесс протекания болезни, иначе рискуете оставить на лице и других местах шрамы. Розовые ямочки еще около двух месяцев будут другого оттенка, отличного от цвета вашей кожи.

Так как ветрянка у взрослых протекает очень тяжело, рекомендуется обязательное чистое нательное и постельное белье. Питаться врачи советуют молочно-растительной пищей, употреблять как можно больше жидкости и тщательно соблюдать все правила личной гигиены. При правильном соблюдении всех требований от запоздавшей болезни останутся лишь неприятные воспоминания.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Димидрол, рекомендую, пил его и все время болезни пробыл во сне, правда каком то коматозном… А обрабатывать высыпания надо обязательно, зеленкой или еще чем, это уже личное дело каждого. Так как ветрянка инфекционное заболевание, то можно принимать ацикловир. Против зуда можно использовать препараты от аллергии, очень большую температуру надо сбивать, язвочки само собой не чесать, иначе останутся шрамы в виде ямочек на всю жизнь. Если появятся высыпания во рту можно воспользоваться различными антисептиками, но нормально покушать вы не сможете и поэтому принимайте витамины. От курения стоит тоже отказаться если уж дошло до того что и во рту высыпало. Мыться или не мыться я не знаю, я не мылся потому что болезнь протекла тяжело и было не до этого, тем более димидрол делал свое дело.
    Самое главное терпеть, я конечно понимаю, что тяжело, но все же. Если уж заболели ветрянкой готовьтесь к худшему, т.е. высыпанию ВЕЗДЕ и неимоверному зуду, сильной слабости слабости, проще говоря к самым неприятным ощущениям, которые можно только представить))

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Переболела в 28 повторно.Болели сначала подруга потом муж и я. Лечение было у всех разное, потому могу судить об эфективности. Вот самое эффективное ЛЕЧЕНИЕ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ (врач одобрил!):
    1. Свечи Виферон №3 2 раза.
    2. Лечим как герпес (т.к. это и есть герпес) Ациклоир таблетки по 400 мг (можно по 600 снала) по 5 раз в день (в инструкции написано)
    3. Болячки Фукарцином 2 р. в день + лицо очищала хлоргескидином и МАЗАЛА ЗОВИРАКСОМ (это тоже ацикловир, на тело купила отечественный мазать тоже 5 раз в день) из за такой терапии личико чистое, только пятныки как от комаров
    4. Про мытье мнения разошлись, но я поступила прогресивнее я мылась ибо на грязи и потертостях эта зараза разростается пуще и гуже, мылась из тазика с марганцовкой оч. слабым раствором (только не мажтесь как пишут марганцовкой 10 %, кожа сссыхается. обжигается. будут шрамы, с этими болячками оч. аккуратно надо все как с герпесом!!! у меня подруга сожгла и спиртом не надо) пеной от детского мыла мазалась и из тазика розовой водичкой обливалась и чище и легче, полотемцем не вытирать, сохним голышом. (личико и грудь я фукарцином не мазала, просто ухаживала тщательнее)
    5. Во рту можно тоже фукарцином и полоскать фурацилином
    Болела 2-3 дня + 5 дней период заразности. Вообщем через неделю была в стою с легкими комариными укусами. (для сравнения у подруки 3 недели+ лечит шрамы, у мужа 2 недели небольшие дырочки есть).
    6.Ну от температуры Парацетомол, но до 38,6 лучше терпите, ваш организм их убивает темпетатурой, накройтесь простыней и страдайте.
    7.Супрастин и прочая лабуда не помогает. 1-2 ночи будет чесатся жутко, лучше не травмируйте кожу, мучайтесь сидя, если внешность дорога. БОРИТЕСЬ и ПОБЕДИТЕ!

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

    Ответить

  4. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, как автор представляет себе сочетание двух своих рекомендаций: «Не мочить!» и «Тщательно соблюдать правила личной гигиены»???

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here