2011-06-28

Цветотип осень: как определить, подходящие цвета в одежде и макияже

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 33

У каждой женщины есть свой «цвет», и для достижения полной гармонии красоты необходимо учитывать это. Согласно предложенной американкой Джексон классификации цветотипов, женская внешность ассоциируется с четырьмя временами года. На страницах ladystory.ru мы уже познакомились с цветотипом весна, сегодня же мы поговорим о цветотипе осени.

Занимаясь самооценкой в направлении определения цветотипа, необходимо помнить, что, по общему впечатлению, цветотип осень не делает женщин эфирно-хрупкими или чересчур элегантными, однако, именно этот факт вызывает к ним огромную симпатию.

Как определить цветотип осень : простые тесты

Тест «Теплый – холодный»

Выполнение теста происходит при дневном освещении, когда полностью прикрываются тканью белого цвета волосы и одежда. Прикладывая попеременно кусок ткани нежно-абрикосового цвета и едкого, интенсивно-розового оттенка.

Главная задача состоит в определении более подходящего сочетания. Интенсивный розовый оттенок отлично сочетается с кожей холодных оттенков (сероватых, голубоватых, зеленоватых оттенков). Нежно-абрикосовый оттенок указывает на вероятную принадлежность к цветотипу осень, поскольку, в таком случае в коже достаточно «желтизны».

Тест «Насыщенность — контрастность»

Идея насыщенности красок, построенной на контрастности, позволит определить принадлежность к «осени». Помогут в проведении теста помады разных цветов и оттенков. Придерживайтесь двух правил:

Холодные оттенки кожи отлично будут сочетаться с вишневыми, оранжевыми, розовыми помадами светлых и темных оттенков.

Для теплых оттенков кожи приемлемы помады золотистых оттенков, светлых и темных оттенков коричневого, «чайной розы», люминесцентно-розового.

Поочередное нанесение всех оттенков помад, в комплексе с общим макияжем, поможет более-менее точно определить степень привлекательности каждого из вариантов в отдельности.

«Осени» лучше всего подходят золотисто-коричневые, красные «помидорные» оттенки, в меньшей степени, оттенок «чайной розы», решительно не подходят интенсивные розовые оттенки.

Определение цветотипа «осень» по внешним признакам

Кожа

Кожа имеет все оттенки золотистого и желтого: «слоновая кость», персиковый, золотистый «беж», «бронза», а также слабые оливковые оттенки. Основное отличие от женщин цветотипа весна в том, что у «осенних» женщин не бывает розового румянца. Кроме того, большинству женщин присущи веснушки, кожа нежная и легко на солнце «обгорает».

Волосы

Волосы отличаются теплыми оттенками золотистого или красновато-золотистого отлива. Цвета – от светлого до рыжего, медного, от морковно-красного до каштанового и коричневого, с черным отливом. Пепельный оттенок также принадлежит «осени», если есть теплый блеск.

Глаза

«Горящие», выразительные глаза цвета «топаз», золотисто-коричневые, «янтарные», карие и темно-карие, оттенки зеленых и голубых оттенков. Часто такие глаза сверкают теплыми, глубокими искорками.

Подберем гардероб для осеннего цветотипа

Если принадлежность к цветотипу определена, выбор одежды должен осуществляться с учетом внешних признаков во внешности женщины. Идеально подойдут коричневые тона (от светлой «шампани», медной «ржавчины» – до темного шоколадного), поскольку придают коже дополнительный блеск и свечение. Воздержаться следует от цветов, которые делают внешность бескровной и унылой. К таким оттенкам относятся серые тона.

Под большим запретом находится пронзительный сине-зеленый цвет, который, зачастую, является столь притягательным. Зато другие оттенки зеленого – в полном распоряжении: от солнечного горохового цвета через оливковый и хаки, до керосинового и темнохвойного, как и существующие красноватые оттенки синего: от «сливового» – до фиолетового.

Цветотип осень хорошо чувствует себя в насыщенных оранжевых оттенках. Касательно розовых оттенков для «осенних» женщин, то они должны быть окрашены желтыми тонами. Избегать стоит черного цвета и чисто-белого.

Внешность женщины – понятие комплексное, включающее в себя не только особенности фигуры, но и цвет глаз, кожи и волос. И если вы найдете для себя верные сочетания… трепещите, мужчины, вас идет покорять прекрасная и обворожительная девушка-осень! :-P

Орлова Лилия специально для Женских историй



рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи