Юбка шотландка: с чем носить?

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 30

На протяжении последних нескольких лет такая юбка непременно присутствует в модных коллекциях различных кутюрье. Постоянно изменяется форма, длина и ткань, дизайнеры ищут новые и более совершенные решения для шотландки, неизменной остается лишь яркая традиционная клетка, которую уже вполне можно считать классической. Так что, милые дамы, смело покупайте такую юбку и не бойтесь, что она в скором времени выйдет из моды. Главное – выбрать правильный фасон, который подчеркнет все ваши достоинства, и определиться с остальными элементами вашего образа.

Итак, давайте рассмотрим, с чем же лучше всего сочетается клетчатый принт представленной юбки?

Немного истории

Для начала давайте разберемся, откуда пошла мода на такие юбки, и с чем их раньше носили.

Во-первых, более правильным с исторической точки зрения будет называть клетчатый орнамент и саму ткань, из которой шьют юбку, тартаном, а не шотландкой. Хотя, конечно, последнее более распространено.

Дело в том, что изначально определенный тартан создавался для обозначения того или иного шотландского клана, и сейчас в местном реестре тартанов уже насчитывается более шести тысяч различных расцветок. Но, классическими цветами на модельных подиумах всё же остаются сочетания черного и красного, серого, белого и черного, а также зеленого, синего и фиолетового цветов.

Исторически, юбка шотландка является, не много не мало, а мужской одеждой. Но так называемый килт, который представлял собой кусок тартана, который горцы оборачивали вокруг талии и закрепляли различными ремнями и пряжками, сейчас можно увидеть лишь на национальных праздниках в Шотландии. Правда, в 70-тые годы XX века модельеры попытались вернуть мужчинам утраченную ими юбку, но эта затея не нашла должного отклика и теперь юбка в клетку прочно обосновалась во многих женских гардеробах.

Юбка шотландка – носим гармонично

Юбка шотландка, сама по себе, станет очень ярким и неординарным акцентом в вашем образе, поэтому слишком много сложных элементов одежды, аксессуары либо вычурная обувь будут не просто отвлекать внимание от юбки, но и дробить весь образ, делая его негармоничным и тяжелым.

Главное правило правильного наряда – это минимум цветов либо их сочетание с цветовым решением тартана и максимальная простота верха, а также классическая обувь.

В зависимости от фасона и общего настроения юбки правильно подбирайте кофту. Практически для любого варианта шотландки идеальным верхом станет белая блуза простого покроя, зауженная к талии. Очень красиво с объемными или длинными юбками в клетку смотрится вариант удлиненной блузы с широким ремнем на талии.

В холодную погоду великолепным дополнением к образу станет черный или любой другой сочетающийся с тартаном жилет либо однотонный широкий свитер крупной вязки. Также довольно хорошо юбка шотландка смотрится вместе с обтягивающей однотонной водолазкой. Здесь вполне уместен будет шейный платок в тон тартану или меховой воротничок.

Акцент на ноги

Подбирая обувь для традиционной шотландки, которая по длине чуть выше колена или для более коротких моделей, остановите свой выбор на высоких сапогах-ботфортах для холодного периода или на классических туфлях с закругленным носком, которые по цвету сочетаются с тартаном либо полностью исполнены в шотландском стиле.

Что же касается колготок, то идеальным вариантом станут цветные модели в сетку или с рисунком либо леггинсы для молодежного варианта с юбкой короткой длины. Вообще, сейчас в моде довольно сложные и многослойные решения в одежде, поэтому не бойтесь и экспериментируйте на здоровье!

Тулаева Евгения для самых Женских историй



рубрика: Платья и юбки



Добавьте комментарий или два :)

  1. Nekit:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Несмотря на обилие seo’шных примочек, статья вполне неплоха и полезна.
    Отдельное спасибо за картинки. Очень жаль, что нет картинок, иллюстрирующих решения для длинных юбок.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи