2011-06-25

Цветотип весна. Как правильно выбрать макияж, прическу, одежду

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 62

Для того, чтобы выглядеть гармонично, нужно не только стильно одеваться, учитывая особенности фигуры, подобрать причёску в соответствии с формой лица, но и грамотно выбрать допустимые оттенки в макияже. Многие женщины уже осведомлены о том, что существует условное разделение внешности на 4 цветотипа: весна, лето, осень и зима. Сегодня мы поговорим о цветотипе весна, загадочном, цветущем и милом.

«Весенние» представительницы принадлежат арийскому типу внешности: светлые волосы (блонд или светлый шатен), зачастую слегка вьющиеся, лёгкие и пушистые; светлые глаза (серые, светло-зелёные, голубые); и светлая прозрачная кожа оттенка слоновой кости, слабо подверженная загару. Общий образ мягкий и нежный.

Правила для цветотипа весна в одежде:

Предпочтения в гардеробе следует отдать также нежным цветам: персиковый, бежевый, коралловый, терракотовый, золотистый. Крайностей стоит избегать – слишком тёмные и слишком светлые тона «наградят» кожу усталостью и безжизненностью.

Исключить из гардероба:

Чёрный, белый, холодные оттенки красного, индиго, синий, малиновый, ярко-зелёный, какао.

Фасон одежды для девушек цветотипа Весна

Вам подойдут простые силуэты с чёткими линиями. Избегайте излишних оборок, рюш, деталей, украшений. Старайтесь отказаться от многослойной и чрезмерно вычурной одежды. Спортивный стиль можно использовать, как и романтический, но всё должно быть в меру.

Макияж для «весенней» внешности

Тональный крем выбирать тёплых оттенков. Цветотип весна не приемлет холодные тона, они придают коже тусклость.

Пудру можно выбирать от светлого бежа до оттенков загара, но избегать серебристых и холодных розовых тонов.

Румяна также выбирать тёплые, но подойдут и светло-коралловые. Исключить серый и ярко-розовый оттенки.

Тени для век подойдут как естественной коричневой гаммы (от золотистого до какао), так и нежно-зелёные, тёмные оттенки хаки. Избегать следует слишком тёмных цветов, синих и фиолетовых, холодных розовых.

Тушь для ресниц: классическая чёрная, чёрно-коричневая, коричневая, золотая, изумрудная. Избегать баклажановые, синие цвета.

Карандаш для глаз используйте коричневый, нежно-зелёный, изумрудный, хаки, золотистый. Откажитесь от чёрной обводки глаз, цветов с синими или серыми оттенками.

Карандаш для бровей должен быть тёплого бежевого цвета или светло-коричневого, но не более чем на 2-3 тона темнее волос. Откажитесь от тёмных и особенно от чёрных карандашей.

Помаду и блеск для губ выбрать также тёплых тонов: шампань, золотистый, коралловый. Можно допустить тёплые красные и алые тона. Не используйте холодный красный, холодный розовый, сиреневые оттенки.

Общие тенденции в макияже:

Поскольку образ, данный вам природой, весь мягкий и нежный, не нарушайте его неправильным макияжем. Избегайте резких линий, экстравагантной «индейской» раскраски. Все переходы цветов должны быть мягкими и плавными. Не должно быть в макияже резких акцентов на глаза или губы, но это не значит, что акцента вообще быть не должно. Выделяйте мягко, ненавязчиво. Слишком густые румяна также нарушат гармоничность.

Волосы

Тона краски для волос выбирайте из золотистых от светлого до медового. Можно высветлить отдельные прядки, но чтобы они не отличались от основного цвета волос более, чем на 2-3 тона. Для более тёмных представительниц подойдут тона осенних листьев.

Цветотип весна, как самый нежный и женственный из всех видов, прекрасно гармонирует с романтическими причёсками. Если стрижка короткая, то она не должна смотреться мальчишеской или спортивной.

Помните, что этот цветотип внешности должен иметь тёплый, мягкий образ, без излишеств и резкости.

Ширякова Татьяна для Женских историй



рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи