Как хорошо получаться на фото?

Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов - 36

От людей, работающих на телевидении или в кино, можно часто слышать выражение, что камера (и фото, и видео) прибавляет 5 лишних килограмм. А как часто, разглядывая собственные фото, вы, милые девушки, замираете в удивлении, обнаружив дополнительный объем тела там, где, как вам казалось, проблем с этим нет? Конечно же, многое зависит от профессионализма оператора или фотографа, от правильности постановки света и от положения тела, но факт остается фактом, на фото и видео большинство людей выглядит полнее, чем обычно. Можно ли как бороться с лишними фото-килограммами, вообще, как хорошо получаться на фото? Мы постараемся рассказать о нескольких приемах, которые позволят вам казаться стройнее, эффектнее и привлекательнее.

Профессиональные тонкости фотографирования или Как хорошо получаться на фото

Вспышка – враг или друг?

Начинающие фотографы часто при съемке используют встроенную в фотоаппарате вспышку. «Используют» в данном случае не совсем правильный термин. Чаще всего вспышка срабатывает автоматически, оставляя удивленно испуганными лица моделей, красные зрачки и пару лишних сантиметров по контуру фигуры. Резкий яркий свет, направленный прямо на модель, убивает полутени на лице и теле, делая их плоскими, к тому же, он дополнительно рисует темный ореол позади, четко обозначая границы фигуры, что еще более усугубляет картину.

Выход тут один: если фотограф не умеет отключать встроенную вспышку и пользоваться другими осветительными приборами, откажитесь от участия в такой фотосессии.

Идеальное расстояние для фотосъемки

Разглядывая странички пользователей в модных нынче социальных сетях, мы видим огромное количество автопортретов, сделанных фотокамерой или мобильным телефоном с расстояния вытянутой руки. На таких портретах черты и форма лица, как правило, сильно искажены. Особенности оптики зрительно увеличивают нос, щеки, сужают лоб и подбородок. И если вы не планируете участвовать в следующем фрик-шоу, то срочно удалите все эти фото!

Ну, и, конечно, снимайтесь с идеального расстояния – это, по меньшей мере, 2-3 метра. Чтобы снять более крупный план, например, только лицо, фотограф может использовать «зум». Этот способ приближения особенно хорош для фотоаппаратов «мыльниц», где весь процесс съемки осуществляется автоматом. В частности, такая дальняя съемка с приближением не даст автоматической фотовспышке слишком сильно высветлить лицо модели.

Поза, выражение лица. Хочешь хорошо получаться на фото? Следи за этим!

Когда вас фотографируют, следите за положением головы.

Подбородок всегда лучше чуть приподнять, потому что опущенный к груди, он создает дополнительные складки на шее, которые старят и добавляют те самые несуществующие килограммы.

Выпрямляйте спину, чтобы не добавить складок на животе.

— Также старайтесь не прижимать предплечья к телу. Даже стройные руки, расплющенные и зажатые, будут казаться полными.

Элементарный совет: поэкспериментируйте с позами перед зеркалом. Для этого возьмите стул, сядьте, посмотрите, как вы выглядите в этом или другом положении. Поработайте над мимикой лица, положением ног и рук. Так вы поймете, какие позиции для вас более выгодны.

Если у вас объемные бедра, не позволяйте фотографу снимать себя в полный рост, присев на корточки в метре от вас. Попросите его отойти метра на 3-4 и воспользоваться «зумом», чтобы увеличить кадр.

Макияж, одежда

В том случае, если вы отправляетесь на фотосессию к профессиональному фотографу, обязательно обговорите с ним вопросы макияжа, маникюра, а также одежды. Дело в том, что применение различных техник фотографирования, студийная или уличная съемка имеют свои особенности, которые можно отлично обыграть макияжем либо, напротив, полностью испортить. Поэтому – доверьтесь мнению профи!

Будьте естественны!

Ну и, конечно, не забывайте, что естественность делает любую девушку настоящей красавицей. Не зажимайтесь, двигайтесь также, как вы это делаете в жизни. Единственное, о чем не стоит забывать – это об осанке и втянутом животике. И снимки, безусловно, вам понравятся!

Надеемся, наша статья подскажет вам, как хорошо получаться на фото, и ваши новые снимки будут восторженно встречены не только вами, но и вашими друзьями. Как говорится, оценка пять с жирным плюсом!

Автор Bear Mishka для Женских историй






Добавьте комментарий или два :)

  1. Вероника:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Про вспышку согласна на все сто! Пока парень не разобрался, как менять ее мощность, у нас все фотки были пересвечены. Естественно, смотрелись ужасно. Хотя у нас полузеркалка.

    Ответить

Интересные статьи