Уход за наращенными ногтями и ресницами

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 23

Искусственной красотой сегодня уже никого не удивишь. Если природа вас не наградила роскошными, длинными ресницами и крепкими ногтями, то за умеренную плату в салоне красоты исправят это, предложив воспользоваться услугами наращивания.

А как необходимо ухаживать за гелевым или акриловым маникюром и ресницами «а-ля Мальвина»?

Оказывается, правил немало…Материалы для наращивания ресниц используются в основном искусственные, натуральные могут вызывать аллергические реакции. Уход за ними должен быть бережным и деликатным.

Правила обращения с наращенными ресницами

1. Старайтесь меньше трогать ресницы руками, в идеале вы должны прикасаться к ним только во время умывания и снятия макияжа.

2. Используйте для демакияжа пенку, молочко или лосьон, который не содержит жиров, так как этот компонент может растворить клей, на котором держатся ресницы. Таким образом, если вы всегда подпитывали реснички касторкой или репейным маслом, то исключите эту процедуру красоты.

3. На то время, пока на ваших глазах будут наращенные ресницы, вам придется научиться спать на спине, так как они не перенесут ночного трения о подушку и осыплются или деформируются.

4. Запрещено делать паровые ванночки для лица в первые двое суток после наращивания или коррекции ресниц.

5. Не умывайтесь сразу после процедуры коррекции, подождите 4-5 часов.

6. Забудьте о водостойкой туши, так как в ее составе часто содержится масло. Кстати, о туши вообще можно забыть – ресницы будут выглядеть шикарно даже без использования красящих средств.

7. При поездке на море или если вы активно посещаете бассейн, наращивание ресниц делать не рекомендуется – агрессивная соленая или хлорированная вода может деформировать материал.

Уход за наращенными ногтями

Вы сделали красоту на ручках? Материалы для наращивания ногтей – это искусственные составы высокого качества: акрил или гель. Уход за ними складывается из соблюдения нескольких простых правил.

1. Снимайте лак средством без ацетона, а также следите, чтобы этот компонент не входил в состав бытовой химии, которая контактирует с вашими руками.

2. Корректируйте ноготки дома только пилочками и полировщиками, забудьте об удобных кусачках и маникюрных ножницах, так как искусственный ноготь может треснуть.

3. Ухаживайте за кутикулой при помощи специального масла, замедляющего ее рост.

4. Не допускайте частых перепадов температур, акрил и гель от этого могут стать хрупкими или даже раскрошиться.

5. Раз в три-четыре недели посещайте косметический салон для своевременной коррекции искусственных ноготков.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи