Брекеты и исправление неправильных (неровных) зубов

1
515

ulub_6Если ваш прикус далек от идеального и вы имеете неровные зубы, то вам может помочь врач-ортодонт, который специализируется на лечении патологии прикуса и формирует ровные зубы.

Обсудим лечение прикуса. В течение всей нашей жизни мы совершенствуем себя. В некоторых случаях необходимы денежные средства. Брекеты, пластинки, трейнеры – все это основные приборы в руках ортодонта для лечения прикуса пациентам. Пластинки с трейнерами применяются к детям, поскольку их зубы еще поддаются исправлению. Но в подростковом возрасте они не помогут. Поэтому в данном случае ортодонт, определив вид вашего прикуса, вычислив наличие аномалий, предложит вам наилучший вариант лечения по доступной цене. Аномалии, кстати появляются в результате разных причин. Генетика, например. Если у ваших родителей или родственников (возможно даже дальних) был плохой прикус или наблюдались различные аномалии прикуса, то есть небольшая вероятность передачи генетического нарушения и вам. Как это предупредить? К сожалению, пока наша наука не может бороться с генетическими проявлениями, но я надеюсь, при такой скорости человеческого развития в будущем предостеречь себя от «плохих генов» станет возможным.

И все-таки. Если у кого-то из ваших близких обнаружена аномалия прикус, либо он неправильный, то для профилактики используйте пластинку, трейнер или применяется брекет-система. Если вы еще молоды, то пластинка или трейнер сделают свою работу. Но при взрослении необходимо лечиться уже брекетами. Все зависит от того, сформировалась ли ротовая полость или нет. Точно сможет это определить это ортодонт. Также, по вашему желанию, он расскажет о вашем виде прикуса, есть ли у вас какие-то аномалии, а еще можно постараться предсказать дальнейшие изменения прикуса. Итак, вырастает некое «дерево» лечения прикуса. Вы молоды – трейнеры, пластинки. Вы взрослый – брекеты. Однако так как аномалия прикуса может быть безграничной, то в некоторых, довольно-таки редких случаях может понадобиться даже специальная стоматологическая операция, серьезно исправляющая очень неправильный прикус. Есть несколько проблем: данное лечение недешево, десны будут тяжело после этого «отходить», через некоторое время гены (если аномалия из-за плохой генетики) снова могут дать о себе знать и прикус снова ухудшится.

Таким образом, мы выяснили основной алгоритм работы ортодонта, чем лечиться прикус, из-за чего может возникнуть искривление зубов. В свою очередь добавлю, что в детстве, ради профилактики, трейнер никогда не будет лишним. Тем более, что он съемный.Статья подготовлена к изданию стоматологом-ортодонтом Александрой Владимировной Райтер.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here