2011-06-10

Как избавиться от жировиков?

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 38

Липома, называемая в простонародье жировиком, представляет собой доброкачественную опухоль, состоящую из жировой ткани. Это новообразование может появиться в любой части тела, где локализована жировая ткань, как правило, под кожей – на лице, волосах, любой части туловища и конечностей. Иногда, впрочем, встречаются липомы в молочной железе, за брюшиной, в околопочечной клетчатке и т.п. Также встречаются множественные образования.

Внимание! Если вы обнаружили у себя подобное образование, обязательно посетите лечащего врача. Указанная ниже информация не должна использоваться для самолечения.

Хирургическое удаление жировиков

Вопрос как избавиться от жировиков становится актуальным при увеличении их размеров, выливающимся в косметический дефект. И лучшим решением в данном случае будет обращение в клинику. Специалист легко диагностирует липому, руководствуясь осмотром пациента и клинической картиной. Жировик, локализующийся в недоступных местах, находят с помощью УЗИ и рентгеновского обследования.

Единственный радикальный способ избавления от жировиков является его хирургическое удаление вместе с капсулой. При этом следует помнить, что удаление липомы, выполненное непрофессионально или неполно, может спровоцировать рецидивы.

Операционное удаление липомы необходимо в том случае, если она разрослась до больших размеров или находится там, где может стать причиной функциональных расстройств, например, рядом с жизненно важными органами, нарушая их работу, а также, когда жировик является выраженным косметическим дефектом.

Если жировик больших размеров и расположен в труднодоступной области, то операцию проводят под наркозом с последующей непродолжительной госпитализацией. Маленькие липомы могут быть удалены под местной анестезией с использование радиоволновой методики.

Как избавиться от жировиков с помощью народных средств

Избавиться от небольших жировиков можно и с помощью народных средств, но подходить к этому вопросу необходимо с исключительной осторожностью. Обязательно проконсультируйтесь у врача, прежде чем что-то пробовать на себе. Ниже приведены отдельные рекомендации по использованию народных рецептов.

Свежесрезанный лист каланхоэ прикладывают к жировику и закрепляют пластырем. Повязку следует менять раз в сутки. Со временем жировик станет уменьшаться и исчезнет.

На протяжении 10 дней каждую ночь к жировику прикладывают лист мать — и — мачехи гладкой стороной.

На водяной бане растапливается ложка бараньего жира и слегка охлаждается. Он должен быть горячим настолько, чтобы можно было терпеть. Небольшое количество наносится на жировик и втирается массажными движениями. Он станет меньше уже по окончании первой процедуры. Повторять такой массаж следует до тех пор, пока жировик не исчезнет полностью.

Избавлению от жировиков способствует сок, полученный из ягод фитолакки. Этим средством на протяжении 3 месяцев осуществляют процедуру смазывания жировиков до полного их исчезновения.

Также используют красную глину, которую смешивают с кислым молоком и добавляют щепотку соли. Компресс из этой смеси накрывают полиэтиленом и оставляют на ночь. Процедуру повторяют до полного исчезновения.

Средство, которое всегда под рукой, чеснок. Зубчик чеснока растирается в ступке до состояния кашицы, которую смешивают в пропорции 1:1 с растительным маслом. Полученную мазь массажными движениями, втирают в жировик без ограничения.

Сорняки тоже идут в ход. Корень лопуха пропускают через мясорубку. Заливают 500 г полученной массы водкой (0,7 л) и ставят в темное место сроком на месяц. Раз в день встряхивают настойку. Полученное лекарство процеживают и употребляют внутрь дважды в день по столовой ложке.

Эти рекомендации могут пригодиться всем, кто столкнулся с проблемой как избавиться от жировиков.

Кулёмина Ольга для Женских историй



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи