Блохи в квартире? Срочно вызывайте СЭС

0
81

Блохи в доме – неприятный, но нередкий сюрприз особенно для тех, кто держит питомцев. Обнаружив паразитов, впадать в панику не стоит. Сразу нужно вызывать санэпидемстанцию для борьбы с насекомыми. По ссылке https://sescentr.ru/dezinsektsiya/ услуги дезинсекции можно заказать даже в режиме онлайн, что позволяет оперативно принять меры по устранению паразитов.

Под услугами дезинсекции подразумевается обработка квартиры специальными средствами – ядохимикатами-инсектицидами. Их действие направлено исключительно на насекомых, полное их уничтожение. На людей и животных такие спецсредства практически не оказывают пагубного влияния. Однако в целях безопасности на время обработки стоит покинуть квартиру.

Блохи – опасные «гости»

Об этих паразитах знает буквально каждый. Они живут в шерсти животных, в том числе и домашних. Важно отметить, что от их появления не застрахован никто. Даже с учётом регулярного ухода просто на прогулке питомец может подхватить насекомых, принести их в дом. Для самих «хозяев» (т. е. животных) блохи становятся настоящим бедствием. Ведя паразитический образ жизни, они кусают собак или кошек за кожу, питаясь кровью. Питомец испытывает дискомфорт, зуд, боль. Поэтому часто можно наблюдать внезапное скуление, резкие подскакивания и чесание. В попытке устранить раздражитель нередко животные даже ранят себя, расчёсывая места укусов до крови, что влечёт серьёзные заболевания: дерматиты, инфекции, заражение крови. При этом появление блох на питомце грозит и людям.

Паразиты являются основными разносчиками опасных, в том числе и смертельных заболеваний:

  • гепатит;
  • сибирская язва;
  • яйца гельминтов и пр.

Насекомые распространяются по квартире, начинают кусать жильцов, привнося в их жизнь дискомфорт и угрозу заражения. Обычно селятся они на частях тела с волосяным покровом.

Источники появления

В дом блохи проникают не только на животных. Источники могут быть весьма неожиданные:

  • от соседей;
  • вместе с купленными вещами б/у;
  • из подвальных помещений.

Селятся в квартире в обивке мягкой мебели, в постели, коврах и даже за плинтусами. Поэтому самостоятельно устранить их на 100% практически невозможно, следует обращаться к специалистам. Стоит отметить, что размножаются насекомые очень быстро. За всю жизнь одна взрослая особь откладывает до 25 тыс. яиц, личинки в буквальном смысле могут оказаться в любом уголке жилья. Промедление с вызовом СЭС спровоцирует ухудшение санитарной обстановки в доме.

Особенности дезинсекции

Процесс избавления от блох подразумевает использование специальных химических препаратов-инсектицидов. Проводится санобработка в два этапа, с интервалом в 2 недели. Перерыв и повторная дезинсекция нужны для закрепления результата. Дело в том, что при обработке в первый раз препарат губительно воздействует на личинки и взрослых особей. Однако яйца остаются невредимыми. К моменту повторной процедуры из них уже появляются личинки, которые поддаются уничтожению.

Проводится обработка квартиры от блох при помощи специального генератора двумя методами – холодным и горячим туманом. Препарат распыляется в мелкодисперсный пар, который характеризуется высокой проникающей способностью даже в щели.

Кроме того, в период борьбы с паразитами сами жильцы тоже должны предпринимать некоторые профилактические меры:

  • проводить регулярные влажные уборки;
  • часто устраивать стирку белья, вещей при высоких температурах;
  • обязательно гладить одежду и постельное, что является дополнительной мерой дезинсекции.

В целом, предупредить появление блох на 100% практически нереально. Однако если соблюдать санитарию дома, регулярно обрабатывать питомцев защитными средствами, то вероятность заражения паразитами значительно ниже. Но даже так полностью исключить риск их появления невозможно, поэтому стоит знать, куда обращаться за помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here