Как укладывать каре – варианты для работы, праздника, отдыха

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 53

Стрижка каре – любимица не только многих парикмахеров, но и сотен девушек. При чем, как сильных мира сего, так и «рядовых гражданок». И эта любовь вполне объяснима. Стрижка не требует сверх тщательного мастерского ухода, еженедельного освежения в салоне, проста в обиходе, вариативна. Ведь на ее основе можно «сварганить» десятки разнообразнейших укладок.

Хотите выглядеть стильной и оригинальной без особых финансовых капиталовложений и временных затрат? Наш совет – попробуйте стрижку каре. Она подходит практически к любому типу волос, лицу, возрасту. Каре “смягчит” чрезмерно резкие скулы, уменьшит визуально щеки (по мнению парикмахеров, каре средней длины – это лучшая стрижка для круглого лица).

К тому же, этой форме стрижки очень просто придавать «товарный вид». И в этом вы убедитесь, прочитав нашу публикацию. В ней мы расскажем вам о том, как укладывать каре.

Ах, какое блаженство, знать, что я – совершенство

Все виды укладок стрижек, обычно делят на две большие группы – повседневные и праздничные, или иначе – вечерние. Каре – не исключение из правил. Его обычно так же фиксируют в виде будничной укладки, либо торжественной. Сегодня мы научимся делать оба варианта.

Выход в свет: как укладывать каре для вечернего мероприятия

Существует несколько манер укладывать каре для вечерних мероприятий. Вашему вниманию самые интересные из них.

Укладка назад

На влажные волосы наносят пенку. Равномерно распределяют ее по всей длине волос. Используя щетку высушивают волосы феном, зачесывая каждую прядку назад. Уложенную прическу фиксируют лаком.

Укладка каре с косым пробором

Обработайте волосы муссом для волос. Высушите их феном. Тонкой расческой сделайте аккуратный косой пробор. Большую часть волос зачешите за ухо. Затем пригладьте их небольшим количеством геля. А остальную прядь оставьте ниспадать. Для более надежной фиксации, воспользуйтесь лаком для волос.

Еще праздничные укладки

Укладка на каждый день

Здесь предлагается так же несколько вариантов.

Первый из них – это укладка с помощью бигуди.

Она требует более тщательного подхода и времени. Поэтому, если вы предпочитаете экспресс вариант, сразу переходите к изучению второго метода, как укладывать каре, а мы в этом пункте подробно рассмотрим этот “завитой” вариант :-P

  • Итак, на влажные волосы равномерно наносят мусс для волос.
  • Затем волосы накручивают на крупные бигуди и сушат теплой струей воздуха.
  • После того, как волосы высохли, не спешите сразу раскручивать их.
  • Дайте время прическе «окрепнуть». Потерпите минут 15-20. Лишь спустя это время избавьтесь от бигуди. В этом случае прическа сохранит свой первозданный вид значительно дольше.
  • Не забудьте закрепить полученный эффект при помощи лака для волос.

Экспресс – укладка или О том, как быстро и эффектно уложить стрижку каре

Для этого варианта вам понадобится минимум времени. Не более 15 минут. Такая укладка хороша, если вы катастрофически опаздываете, но при этом хотите выглядеть на все сто.

  • На влажные волосы нанесите объемную пенку для волос.
  • Прочешите ее по всей длине волос.
  • Теперь наклоните волосы вниз и взъерошивая их пальцами высушите теплой струей воздуха.
  • Когда волосы высохнут, расчешите их массажной щеткой и закрепите прическу лаком сильной фиксации.

Объемная укладка

Если у вас тонкие от природы волосы, и вы хотите добавить им немного объема, а так же зрительно сделать прическу гуще, такой тип укладки именно то, что вам нужно. Кстати, многие стрижки для тонких волос – это именно каре в той или иной интерпретации.

  • После того, как вы вымыли волосы, заверните их в махровое полотенце. Оставьте минут на 5 минут.
  • Затем нанесите объемную пенку для волос, распределите ее по всем волосам. Зачешите волосы на одну строну и маленькими прядками начинайте их высушивать, поочередно перекладывая на противоположную строну.
  • Потом опустите голову вниз и встряхните волосам.
  • После чего, резким движением поднимите голову. Сделайте небольшой косой пробор и зафиксируйте все лаком.
  • Объемная укладка готова.

Мы рассмотрели в этой статье всего лишь несколько достаточно простых укладок, между тем, каре – это невероятно огромное поле для фантазий, главное – понять, чего хочется именно вам. Ну, и учесть особенности волос. Удачи!

Регина Lambert для Женских историй

загрузка...





Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи