Модные зонты 2012 – фантазии дизайнеров

0
411

Но как только появляется мода, появляются модные зонты, с помощью которых можно было продемонстрировать и богатство, и страсть к дорогим вещам, что, в общем-то, и делали французские модники и модницы в семнадцатом веке, прячась от солнечных ожогов.

Англичанину Дж. Хенвейю пришла в голову идея спрятаться от ливня, используя в качестве навеса подобную зонтичную конструкцию, вызвав у современников насмешки и негодование.

Со второй половины двадцатого века появился складной зонт — обычный зонт придумал сгибать в несколько сложений Бр. Филлипс.

Зонтичные фантазии или Модные зонты 2012 в деталях

Возможно ли сегодня изменить или придумать, что-нибудь новенькое в зонтичных моделях? Над этим ломают голову современные дизайнеры, и им это удается. Появляются модные зонты, притягивающие взгляды не только щеголей, но и многих прохожих.

Прежде всего, расцветкой ярко-сочный рубин или сирень, черная «ночь», неоновые, прозрачные. Рисунком с одной или с двух сторон, на которых нанесены иероглифы, орнаменталистика, пейзажи, с мульт-героями, анималистические темы, фольк.

Формойзонты-треугольники, четырехугольники, сердечки. Размером, кроем, дополнительными деталями в виде украшений (это банты, пуговицы, гипюр, оборки и складки в виде балетной «пачки» — особый шик в моде 2012). Кстати, такие аксессуары станут отличной изюминкой для туалета новобрачной, как самые модные зонты для невесты.

Модные зонты 2012 с подкладкой, конструктивными решениями, дизайн по возрастным категориям, по выбору материала, стилю. Зонтам даже дают названия-имена: Леопард, Шотландка, Треугольник, Сердце, Хамелеон. Ведь это непростая вещь, а почти волшебная, потому что может раскрыться над головой в одно мгновение.

Выбор велик, но, определяя для себя будущую покупку, прежде всего, стоит обратить внимание на конструктивную форму, материал и практичность вещи, чтобы он – зонт, дольше прослужил, укрывая в ненастье и непогоду.

Качественный зонт – это…

«Не гонялся бы ты за дешевизной!» — говорил герой сказки Пушкина. Это прямо относится и к выбору качественной вещи. Значит:

спицы должны быть из стали или с титановым покрытием, это может быть алюминий и стекловолокно, но самые гибкие спицы – из карбона,

ручка должна быть толстой и тяжелой,поэтому наиболее прочны зонты-трости,

если выбираете автомат, полуавтомат, учитывайте — их механизмы часто выходят из строя,

прочности придает ткань из полиэстера с хлопком, но самым носким является эпонж-ткань (выглядит как «плащевка»), потому что обладает отличными водоотталкивающими свойствами.

Не подделка, и это факт

Да, вам могут предложить «фирменные» модные зонты, но и они могут быть не от фирмы-производителя, а какой-то подделкой. Чтобы избежать подвоха, смотрите, как говорится, в оба! То есть, знак фирмы должен находиться сразу в четырех местах. Это:

— купол зонта,

— ручка зонта,

— кнопка (хотя, может и отсутствовать),

— хлястик.

— (!!!!) Должна быть этикетка с информацией о материале, и как ухаживать за зонтом.

Нитками пришивается ткань к спицам.

Покупая вещь, попробуйте раскрыть-закрыть, убедитесь, что зонт вам действительно подходит. Желательно, чтобы зонт имел конструкцию защиты от ветра или был с двойными спицами. Ручка прочно закреплена и не вихляет из стороны в сторону.

Под зонтом и дождь не в тягость, а падающие на купол дождевые капли кажутся музыкой, которую напевает погода.

Максимова Татьяна специально для Женских историй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here