2011-06-03

Второй подбородок – как избавиться?

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 16

У меня после второй беременности появился второй подбородок. Я сильно полнела, после родов удалось восстановить формы в районе живота и талии, но вот овал лица, к сожалению, расплылся. Как избавиться от второго подбородка, вообще это возможно? Светлана, 28 лет.

К сожалению, эта проблема многих женщин (и мужчин, впрочем, тоже :-( ). Тем, у кого есть двойной подбородок, он доставляет много огорчений. Мы часто можем услышать от подруги: «У меня второй подбородок – как избавится от него?» Ведь с ним даже самое милое лицо становится визуально «тяжелым», более зрелым, даже если его обладательнице всего 25-30 лет.

К сожалению, у многих женщин появление второго подбородка продиктовано наследственным фактором. Это генетические особенности строения лицевых мышц. И все же, сегодня есть способы борьбы с этой неприятностью.

Профилактика – лучший способ избавиться от второго подбородка… до его появления

Равнение на осанку!

Итак, для начала нужно вспомнить о своей осанке. Не нужно всматриваться в землю на каждом шагу, ведь так вы держите мышцы спины и шеи в постоянном напряжении, а ваш подбородок плотно прижат к груди.

Представьте себе, что вы знаменитая артистка и из огромного зрительного зала за вами пристально наблюдают тысячи восторженных глаз. Поднимите выше голову, а лопатки и плечи опустите вниз. Секрет прекрасной осанки заключается в том, чтобы постоянно держать практически неподвижной верхнюю часть груди.

У женщин, имеющих хорошую осанку, риск появления второго подбородка существенно ниже, чем у тех, кто ходит с опущенными плечами и низко опущенной головой.

Перемены в… подушках!

Если вы не хотите завести себе двойной подбородок раньше времени, выбросьте собственную любимую, но очень высокую подушку. Наиболее подходящий вариант — спать вообще без подушек или же на плоской и маленькой. Тогда некрасивые складки на подбородке просто не смогут появиться. В наше время появились такие подушки, которые повторяют рельеф спины и шеи. Для профилактики и избавления от второго подбородка (при риске его появления) это лучший вариант.

Диета поможет — как избавиться от второго подбородка

Разнообразная пища, большое количество клетчатки в рационе, качественное пережевывание каждого кусочка – как оказалось, все это важно не только для пищеварения, но и для красоты овала лица. Здоровое питание не позволит образоваться лишним килограммам, пережевывание пищи (особенно такой, как яблоки, морковь, жесткие овощи), способствует работе челюсти. А значит – лицечелюстные мышцы и кожа будут в нужном тонусе. Как результат – избавление от второго подбородка еще в зачатке.

Упражнения для красоты овала лица

Отличное и простое упражнение:

Сядьте ровно на стул перед зеркалом, возьмите в зубы карандаш. «Напишите» в воздухе все буквы алфавита по очереди. Действенная гимнастика заставит работать все лицечелюстные мышцы.

Ежедневно используйте ее для профилактики или лечения второго подбородка.

Второй подбородок – как избавится: методы, которые работают

Массаж избавит от второго подбородка

Чтобы немного размять уже появившуюся на подбородке жировую ткань на подбородке, не ленитесь самой себе регулярно делать простой массаж. Проделывать массаж лучше всего сразу обеими руками, при этом, обходя область, где размещается щитовидная железа. Для усиления эффекта от такого массажа следует применять специальный антицеллюлитный крем.

Для того чтобы правильно сделать массаж, нужно встать около зеркала, положить подушечки пальцев на подбородок так, чтобы вторые и четвертые пальцы подхватывали его снизу.

Совершайте поглаживающие движения, начиная с середины подбородка, и через время вы сможете советовать подругам, как избавится от второго подбородка. Аккуратно разомните мышцы на щеках и подбородке, при этом действовать нужно поочередно двумя руками, сначала на правой стороне подбородка и лица, потом на левой.

Не нужно оттягивать кожу на подбородке, а только слегка прижимать. Главное, действуйте последовательно. Сначала разминайте область от середины подбородка к мочкам, потом от углов губ к центру подбородка, и, в конце концов, от носа к началу ушных раковин.

Процедуры для избавления от второго подбородка – народные рецепты

Для того чтобы улучшить тонус кожи, после каждого умывания аккуратно поколачивайте подбородок мягким полотенцем. Перед этим его можно смочить в следующем растворе: 1 столовая ложка соли, 1 ст. ложка водки, половина столовой ложки уксуса (если нет – добавить такое же количество лимонного сока), а также 1 неполный стакан воды.

ВАЖНО! Нельзя использовать рецепт при наличии на подбородке ранок, царапин, воспаленной угревой сыпи. Есть риск проявления аллергии – протестируйте состав заранее на сгибе локтя.

Если у вас дряблая кожа, 1-2 раза в неделю полезно делать компресс из вареной в мундире картошки. Для этого ее нужно растереть с желтком до консистенции густой сметаны, добавить 1 чайную ложку меда и столько же оливкового масла. Такой компресс следует прибинтовать ко второму подбородку на всю ночь. Прекрасный эффект дают также и компрессы, приготовленные из дрожжевого теста. Проделывать эту простую процедуру нужно еженедельно. Таким образом, можно за несколько месяцев совсем избавиться от двойного подбородка.

Крема и средства от второго подбородка

Firming Neck Gel производства компании Sesvalia поможет улучшить тонус кожи в зоне «второго подбородка», тем самым обеспечивается подтяжка, укрепление мышц лица в проблемном месте. Легкий гель быстро впитывается, можно использовать днем и на ночь.

Mixing pack gel – косметическая маска для устранения второго подбородка, способствующее похудению лица, освежению цвета кожи, улучшению обменных процессов.

Бюджетное средство – крем от DOVE. Эффективен для питания кожи, поднятия тонуса эпидермиса в зоне декольте, шеи.

Neck Multi-Lift Cream, продукт от Keenwell. Это средство сделано специально для избавления от второго подбородка. Крем рекомендуется для женщин от 25-30 лет.

Косметология для борьбы со вторым подбородком

Обычно в таком случае рекомендуется мезатерапия – методика, обеспечивающая усиленное питание кожи подбородка и шеи в сочетании с укреплением мышц в проблемной зоне.

Манипуляция следующая – микроинъекции доставляют вещества, способствующие активному расщеплению жира.

Препаратов сейчас немало – это известные всему миру каринтин, артишок, а также триак. Нередко рекомендуется сочетание данного метода с LPG.

Обычно за 10-20 процедур второй подбородок фактически пропадает.

Оперативные методы

Операция называется мини липосакцией зоны подбородка. В ходе хирургических манипуляций откачивается лишний жир, может также осуществляться подтяжка овала лица. При этом специальные прокладки (изготовленные из силикона) позволяют сформировать красивый подбородок, исключить повторное провисание кожи и мышц в этой зоне.

Специально для вас Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи