2011-05-29

Какое наращивание волос лучше?

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 26

У меня волосы до плеч, но я всегда хотела иметь длинные, до поясницы. Вот, решилась на наращивание, вроде бы сегодня это не очень дорого. Хочу спросить совета – какое наращивание волос лучше держится, не портит сильно свои волосы? Тамара, 25 л.

Здравствуйте, Тамара! Давайте вместе разбираться, какой вариант наращивания волос лучше: более эффективен и долговечен, безвреден для собственных локонов.

Наращивание – это самая модная сегодня парикмахерская услуга. И это не удивительно, ведь за одну процедуру вы получаете целую копну длинных, натуральных волос, которые смотрятся естественно, могут быть уложены практически в любую прическу, можно сделать эффектные кудри или заплести французские косички. Наращенные прядки могут держаться до полугода, далее уже необходима коррекция, которая представляет собой замену (закрепление) отдельных прядок.

Прежде всего, специалисты советуют соблюдать ряд требований, необходимых для успешного наращивания волос:

1. Обязательно помойте голову перед наращиванием.

2. Прежде чем приходить на процедуру, запишитесь на консультацию. Это предварительное обследование ваших волос, а также рекомендации парикмахера дадут вам возможность понять, чего вы хотите и (что немаловажно) чего стоит ожидать от наращивания.

Можно ведь не только увеличить длину, а, например, добавить цветные прядки на манер эффектного колорирования.  :-P

3. Помните, что если длина ваших собственных волос менее 10 сантиметров, то мастер, скорее всего, откажется их наращивать. Новые пряди просто не на что будет крепить.

Есть 2 совершенно разных способа крепления прядей, каждый из которых применяется в наращивании волос – горячий метод и холодный.

Какое наращивание волос лучше, холодное или горячее?

Горячее наращивание лучше или…?

При горячем наращивании процесс закрепления дополнительных прядок сводится к использованию смолы или кератина, эти нагретые вещества, застывая, формируют капсулы, благодаря которым новые пучки волос достаточно надежно держатся. В этом общем виде горячего наращивания можно выделить 2 подвида – итальянское и английское. В первом случае в качестве закрепителя используется кератин, во втором – смола.

Стандартный «срок службы» наращенных горячим методом прядей составляет 3 месяца. В последующем придется прийти на коррекцию.

Чем хорош метод?

1. Волосы хорошо держатся.

2. Как правило, капсулы практически не видно.

3. Вычесывание волос практически исключено.

И все же, есть существенные минусы:

1. Горячий способ – это, прежде всего, термическое воздействие на волос. Получается, что родные прядки страдают. К тому же, в данном случае это не только повышенная температура, но и давление, химическое воздействие. В общем, целых 3 неприятности сразу для ваших родных локонов. 😥

2. Некоторые проблемы возникают и со снятием наращенных прядок. Иногда родные локоны приходится обрезать.

3. При «кератиновом» способе капсулу стоит оберегать от воздействия масок, бальзамов для волос, ведь они способствуют ее размягчению и крепости.

4. При использовании смолы нельзя посещать сауну и баню, так как капсула такого термического воздействия не переносит.

Холодное – чем хорошо и чем плохо?

Холодное наращивание потому и называется «холодным», что термическое воздействие здесь исключено. За фиксацию тут отвечает специальный клей, он может быть разным в зависимости от технологии. А методов внутри этого подвида тоже немало.

Чаще всего можно встретить в наших салонах технологии применения металлических клипс и ленточного наращивания (оно же – немецкая методика).

Подробнее остановимся на ленточном способе, как наиболее распространенном в России.

Ленточный вариант работает по типу двухстороннего скотча. Получается достаточно крепкое соединение, при этом место закрепления волос фактически не видно. В данном случае применяются исключительно натуральные пряди. Поэтому стоит эта процедура достаточно недешево.

Минусы ленточного наращивания – это, главным образом, полная герметизация места соединения. В результате в месте крепления волосы «не дышат», что приводит к повреждению их структуры, ломкости. Иногда после такого наращивания ощущается тяжесть волос.

Несколько слов о холодном наращивании с применением металлических колец (клипс).

Плюсы:

1. Никаких химических, термических повреждений.

2. Процедура достаточно быстрая, так как мастеру требуется только выделить пряди и произвести зажим кольца в месте крепления.

Минусы все же тоже есть:

1. Свои волосы в месте соединения протираются металлическим элементом, повреждаются.

2. На морозе с таким наращиванием достаточно холодно (для России это актуально!)

3. Такой способ нельзя применять на тонких волосах, кольцо просто не будет держаться.

4. Достаточно слабое крепление, при расчесывании волосы сильно вычесываются, а значит, наращивание быстро теряет «товарный вид».

Какое же наращивание волос лучше выбрать? Как видно, в любом случае есть свои достоинства и недостатки. Получается, что полностью избежать риска повреждения собственных волос невозможно, при любом выборе место соединения будет подвергнуто тому или иному негативному воздействию. Поэтому если у вас и так поврежденные волосы, либо вы недавно делали химическую завивку, лучше отложить наращивание. За несколько месяцев вы сможете подлечить свои локоны питательными масками, специальными средствами, и тогда вы ощутите только положительные черты наращивания.

Красивых вам локонов!

Оксана Погодина для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Нюша:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень классная и подробная статья! Теперь знаю все минусы и плюсы каждого метода. Блин, еще бы деньги найти, чтобы нарастить… А так хочется!

    Ответить

Интересные статьи