2011-05-21

Вышивка снова в моде

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 13

Как сделать свой дом не только красивым, но и уютным? Что нужно знать об особенностях оформления интерьера, чтобы расставленные в комнате декоративные безделушки не выглядели аляповато, а общее решение было стильным и эффектным? Специалисты утверждают: для этого достаточно прислушаться к своему внутреннему миру и постараться вдохнуть в окружающее пространство частичку своей души. К примеру, отказаться от стандартных «журнальных» вариантов, от которых так и веет холодком и сдержанностью. И вспомнить то, чему учили наших мам наши бабушки. Словом, пришло время достать из «бабушкиных сундучков» наборы для вышивания. И приняться за рукоделие, даже если до этого вам не приходилось держать в руках иголку с нитью. Капризная интерьерная мода диктует свои условия, и любительницам уюта приходится ей подчиняться.

Домашний текстиль – вообще тема благодатная; экспериментировать со шторами и покрывалами, ткаными ковриками и миниатюрными декоративными подушками можно бесконечно. Тем более что сегодня любой магазин ткани предоставит рукодельнице достаточно возможностей для выбора. А о наборах для вышивания речь зашла не случайно: дизайнеры провозгласили триумфальное возвращение вышивок. И если раньше мастерицы ограничивались вышивкой декоративных панно, салфеток и полотенец, то сегодня вышивка крестиком в стиле «гобелен» считается особым шиком в оформлении дома. Причем не имеет значения, насколько хорошо вы владеете иглой, и как давно вы пробуете себя в рукоделии. Стежки не обязательно должны быть идеально лежащими, а рисунок – излишне сложным.

Главное – удачно подобранное цветовое решение, уместное разнообразие и гармония оттенков.

Те же, кого идея вышивки захватит целиком и полностью, могут не ограничивать себя работой с иглой и пяльцами. Сегодня ведущие производители бытовой техники предлагают великое множество моделей швейных машинок, которые «умеют» вышивать даже самые сложные рисунки. Достаточно наведаться в магазины швейных машин в Москве, чтобы воочию убедиться в широких возможностях выбора. А после покупки машинки рукодельнице останется только изучить инструкцию, подобрать ткань-основу и выбрать подходящий рисунок. Все остальное сделает разумная и трудолюбивая техника. А результатом ее кропотливого труда станет обновленный образ вашего дома и ни с чем не сравнимое удовольствие творить красоту своими руками.



рубрика: Обо всем, Хобби



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи