Зачем нужен наматрасник?

0
4

В последнее время так много говорят о наматрасниках, что в пору воспринимать их как неотъемлемый постельный атрибут. И эта популярность не просто дань моде, а по достоинству заслуженное признание на страже порядка и чистоты спального места.

Покупая дорогостоящий матрас, мы хотим, чтобы он сохранял свои свойства как можно дольше, не вытирался и не продавливался раньше положенного срока. Поэтому, используя наматрасник, мы продлеваем срок службы своего матраса, защищая его от преждевременного износа и различного рода пятен.

Исходя из предназначения, наматрасники могут быть «дышащими» (воздухопроницаемыми) или влагостойкими. Обычные «дышащие» наматрасники защищают матрас от вытирания и незначительных мелких пятен. Влагостойкие же имеют водонепроницаемый слой и используются при недержании мочи у пожилых людей и детей. В таких деликатных случаях наматрасник становится просто незаменимым. К тому же его легко снять и застирать в обычной стиральной машине. А благодаря качественным современным материалам, он сохранит свою первоначальную форму и не даст усадку после стирки. Согласитесь, проще выстирать наматрасник, чем отдавать матрас в химчистку.

Кроме защиты от пятен этот угодный помощник может сгладить уже деформированный матрас  и смягчить выступающие пружины. Выступающие пружины – это частое явление для дешевых матрасов. Тот, кто продешевил на покупке своего матраса — жалеет об этом каждую ночь. Но благодаря наматраснику эта ситуация легко поправима. А еще, с помощью него можно объединить два матраса разной жесткости, например, супружеской кровати, когда супруги предпочитают спать на разных по жесткости поверхностях.

Наматрасники выпускаются не только стандартных размеров,  но и шьются под заказ по индивидуальным размерам. В случае, если кровать имеет круглую форму, или в качестве спального места служит диван, то стандартное облачение может просто-напросто не подойти. А в индивидуальном пошиве даже самая нестандартная кровать сможет обрести свое белье «по фигуре». По своему желанию в индпошиве можно заказать качественный стеганый наматрасник, подходящий под размеры именно своей кровати, с удобными боковинками и фиксирующей резинкой. Такое персонально сшитое изделие будет отлично сидеть и подарит крепкий уверенный сон и бесхлопотный уход.

В любом случае, какой бы наматрасник мы ни выбрали, он будет способствовать здоровому сну и отдыху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here