Обручи для похудения – какой выбрать?

3
540

К сожалению, не все из нас от природы одарены тонкой талией, которой можно было бы похвастаться. Но это не причина, чтобы комплексовать. Всегда можно что-то изменить, стоит только приложить старание.

Если вы ненароком набрали несколько килограммов, которые мешают влезть в любимое платье, не спешите расстраиваться. Порой достаточно сделать свой образ жизни более активным (с пересмотром питания, естественно), как килограммы улетучиваются, возвращая вам былую стройность. Поговорим сейчас об одном из самых эффективных способов сделать свою талию стройнее – это обручи для похудения.

Наверняка, каждой девушке приходилось иметь дело с обручем, который она частенько любила крутить, будучи ещё девчонкой. Только, если в детстве мы относились к нему, как к забаве, то повзрослев, понимаем его истинное назначение. Обручи для похудения – самый доступный спортивный тренажёр, который не требует специальных навыков и условий для занятий, к тому же, он не имеет противопоказаний. Его применение решает немало проблем:

1. приводит в порядок работу кишечника,

2. укрепляет мышцы живота и спины,

3. способствует похудению и формированию талии.

На сегодняшний день известно несколько разновидностей и моделей спортивных обручей: утяжелённые, складные (разборные), обычные, со счётчиком калорий, массажные и мягкие (гибкие).

Обычные обручи

Стандартный обруч сделан из алюминия или пластика, является лёгким, гладким, используется, в основном, начинающими худеть взрослыми и детьми. Именно этот вид обруча можно встретить в школьном или лагерном спортивном инвентаре, детском саду или у наших бабушек, которые в молодости любили упражняться с ним.

Утяжелённые обручи для похудения

Эти обручи для похудения были специально разработаны с учётом необходимой нагрузки для достижения желаемого эффекта. Такие обручи могут быть гибкими и твёрдыми. Преимущество гибких обручей в том, что их можно сложить, облегчая транспортировку или хранение, а также делать с их помощью растяжку ног. Твёрдые модели утяжеляются за счёт вмонтированных магнитов. Вес такого хула-хупа может доходить до 2,5 кг, что, безусловно, быстрее скажется на бёдрах и талии.

Складные обручи

Данный вид обруча представляет собой легко варьируемый по форме хула-хуп, который легко можно разобрать на несколько частей. В разобранном виде его очень удобно хранить и носить с собой. Изготовлен такой тренажёр из лёгкого пластика, как правило, полый внутри. При желании его можно утяжелить, заполнив внутреннее пространство песком.

Массажные обручи для похудения

Этот вид обруча имеет выступы или присоски с внутренней стороны, которые активно воздействуют на мышцы живота. Но с этим видом хула-хупа можно заработать синяки, особенно с непривычки. Зато эффект потрясающий. Благодаря всем шипам и выпуклостям, расщепление подкожных жиров происходит быстрее, избавляя от столь неприятного целлюлита.

Обручи с встроенным счётчиком калорий

С этим обручем гораздо проще подсчитать израсходованные калории, поскольку в него встроен электронный микропроцессор, отмечающий количество совершённых оборотов. Таким образом, занимаясь с подобным тренажёром, можно определить необходимое число вращений, чтобы обеспечить себе нужное количество сжигаемых калорий в день.

Для непродвинутого пользователя лучше всего подходят обычные обручи. Ведь крутить сразу тяжелый достаточно сложно, если вы не имеете должной сноровки. Поэтому есть смысл сначала потренироваться на простом хула-хупе из алюминия, а потом уже приобрести что-то более сложное для коррекции фигуры.

Воронова Юлия для Женских историй

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Слушайте, а чего вы не пишете, что эти массажные обручи такие гематомы вызывают, что даже стыдно на пляж идти???? По-моему это издевательство над человеком! Вообще ИМХО обручи для похудения придумали мужики, чтобы вдоволь постебаться над девушками. Это же неэффективно! Худеть надо в сауне и конечно не жрать (особливо ночью!!!!) и будет эффект на 100 процентов!

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here