Какая бумага нужна для квиллинга?

0
106

Квиллинг — это особая техника скручивания бумаги, благодаря которой получаются очень красивые панно, картины или игрушки. Бумага для квиллинга — это бумага, которая порезана на полоски. Такой материал обладает особой плотностью. Разумеется, использовать можно любую бумагу, предварительно её разрезав на подходящие задаче полоски. Но, в таком случае изделие будет отличаться низким качеством и меньшим эстетизмом.

Бумага для квиллинга, как говорилось ранее, отличается особой плотностью, а именно — 120-140 г/м2.Существует, как уже готовая, разрезанная на полоски бумага разных цветов, так и стандартные листы, которые можно разрезать самостоятельно. Определить какая бумага нужна для изготовления изделий, может только человек, который её приобретает.

Потребителю важны такие качества, как: цвет, ширина, плотность, длина, ценовая категория. Все эти факторы сугубо индивидуальны для каждого квиллингиста.  Разберемся с каждым качеством более подробно. Первый в списке важных качеств, который влияет на выбор бумаги для квиллинга — цвет. Это индивидуальный параметр, который мастер подбирает исключительно из своих целей. Если квиллингист собирается создавать бумажный топиарий, ему/ей непременно потребуется приобрести разные оттенки зелёного и коричневого цвета. Если мастер создает забавных персонажей из мультфильмов, например, «Смешариков», значит ему потребуются яркие цвета, которые соответствуют героям мультсериала.

Ширина бумаги различна. Она может быть как один миллиметр в ширину, так и пятнадцать. Всё зависит от задачи, которая должна выполнять бумага. Для маленьких тонких элементов панно или изделий потребуются узкие полоски. Для больших элементов, который являются центром картины, необходимы более широкие полоски.

Плотность бумаги. В магазинах можно найти бумагу с плотностью от 80 г/м2 до 160 г/м2. Самым пластичным показателем является представленная ранее плотность от 120 до 140 г/м2. Если выбрать бумагу 80 г/м2. Квиллингист рискует заработать нервный срыв. Дело в том, что эта бумага очень мягкая. Да, она легко поддается скручиванию и хорошо запоминает форму. Но также, она очень мягкая и легко деформируется. Работать с ней достаточно сложно. Бумага высшего значения, например, 160 г/м2 слишком толстая и застревает в защепе, создаются заломы. Также, бумага высокой плотности, может просто расслоиться в ходе работы.

Длина бумаги. Данный показатель напрямую связан с величиной готового элемента. Каждый мастер самостоятельно подбирает дину, методом проб и ошибок. Но наиболее приемлемый размер для новичка — 27 сантиметров.

Ценовая категория. Этот показатель связан с производителем. И чем крупнее бренд, тем выше цена. Каждый исходит исключительно из собственных финансовых возможностей. Создавайте шедевры из бумаги и радуйте родных, близких и друзей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here