2011-05-12

Наращивание ногтей гелем на дому

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 44

Современный мир требует от женщин неизменной стильности и эффектности. Достигнуть их можно с помощью ультрасовременных популярных технологий: наращивания ногтей, ресниц и волос. Модная фишка последнего десятилетия – это наращивание ногтей. Прежде салонная процедура, превратилась в массовое увлечение тысяч домашних мастеров, прошедших специализированные курсы или обучение в школах маникюрного искусства. Теперь объявления о наращивании ногтей на дому заполонили Интернет и печатные издания.

Важно выбирать исключительно надежных и опытных мастеров, которые смогут профессионально и качественно преобразить руки любой девушки. Неопытный или неквалифицированный «специалист» сможет не только испортить настроение, но и здоровье ногтевой пластины и общий внешний вид рук. Сделать наращивание ногтей на дому – ответственный шаг не только для клиента, но и для мастера. Следует быть абсолютно уверенным в своих силах и умениях, чтобы предлагать услуги клиентам.
В последнее время среди специалистов и клиентов существует немало дискуссий по поводу выбора материала для наращивания. В мире самыми популярными признаны гель и акрил. Однако каждый мастер и клиент индивидуально выбирает именно том, который ему больше подходит. Бытует мнение, что акриловые ногти более хрупкие и вредные, по сравнению с гелевыми. При этом нельзя принимать такое утверждение на веру и думать категорично. Восприимчивость натуральных ногтей к искусственным материалам сугубо индивидуальна, поэтому у разных людей один и тот же материал может «носиться» по-разному. При этом гель и акрил отличаются принципом работы с ними, внешним видом и конечным результатом.

Наращивание ногтей на дому гелем – это прекрасная возможность сделать ногти длиннее, а руки эстетичнее и аккуратнее. Однако акрил дает такой же результат, правда количество поклонников этого материала падает в основном из-за неприятного запаха мономера (вспомогательной жидкости) и самого акрила, который может вызывать неприятные последствия. Гель в этом плане приемлемее: неприятного запаха нет, хотя некоторых клиентов утомляет процесс высушивания ногтей в лампе. При этом на дому наращивание акрилом должно проходить быстрее, чем гелиевое. В основном из-за того, что первый высыхает быстрее, тогда как второй нужно несколько минут сушить под УФ лампой, который у домашних мастеров, как правило, маломощные. Не стоит забывать, что гель – самоотвердевающий материал, при этом акрил – застывает в воздухе. Акрил по-прежнему не сдает своих позиций в основном из-за того, что дает более широкие возможности для дизайна: аквариумный, использование различной акриловой пудры, френч и особенно лепка.

Стоит подвести итог тем, что извечная борьба двух материалов: геля и акрила для домашнего наращивания не прекратится никогда. Потому как каждый клиент по-прежнему будет отдавать предпочтение любимому материалу, точно также будут поступать и мастера. А о качестве, прочности и эстетичности гелевого или акрилового наращивания каждый составит самостоятельное мнение.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи