Противовирусный препарат арбидол: инструкция, показания, особенности применения детьми

17
902

арбидол инструкцияВирусные заболевания с особым рвением берутся за наши организмы весной и осенью. Поэтому сегодня мы решили поговорить о том, как бороться с этой напастью. Одним из достаточно удачных препаратов для профилактики и лечения вирусных заболеваний, в том числе гриппа, является арбидол, инструкцию по применению которого мы решили привести в этой статье.

Действие препарата арбидол заключается в купировании размножения вирусов в человеческом организме. При этом научные исследования подтвердили эффективность применения препарата и в случае опасности заражения птичьим гриппом. С помощью препарата арбидол, инструкция по применению которого позволяет лечить и проводить профилактику гриппа и ОРВИ у детей, можно помочь организму быстрее поправиться, легче перенести острую стадию заболевания.

Нас зачастую медики пугают осложнениями от гриппа и ОРВИ, мы привыкли им не верить, но в данном случае это не совсем верно. Ведь именно вирусные заболевания дают очень серьезные осложнения: на зону ухо-горло-нос, на глаза, почки, сердце и другие жизненно важные органы. Проведенные исследования подтверждают, что применение противовирусных препаратов позволяет существенно снизить риск возникновения осложнений.

Для взрослых людей, уже заболевших ОРВИ, гриппом, а также ротовирусной инфекцией в неосложненной форме в отношении приема препарата арбидол инструкция следующая: 200 мг следует принимать четыре раза в день, общая длительность лечения – 5 дней. При наличии осложнений срок приема препарата иногда продлевают до 7 дней. При продлении курса консультация врача обязательна.

арбидол инструкцияДетям арбидол (в специальной детской форме – таблетки с оболочкой по 50 мг) можно давать с трех летнего возраста для лечения гриппа, ОРВИ. С 3 лет до 6 назначают по 50 мг препарата 4 раза в сутки в течение 5 дней, как правило, именно столько длится острый период вирусной инфекции.

 

От 6 до 12 лет назначается 100 мг препарата арбидол, инструкция требует употреблять средство также 4 раза в день – 5 дней. С 12 лет детям дают уже взрослую дозировку препарата – 200 мг.

Профилактика вирусных заболеваний с помощью препарата арбидол, инструкция следующая: детям от 3 до 6 лет показано получать 50 мг препарата 1 раз в сутки в течение 10 дней. От 6 до 12 лет профилактическая доза арбидола составляет 100 мг в день в течение 10 дней. Для детей от 12 лет и взрослых в качестве профилактики можно принимать арбидол в дозировке 200 мг в течение 10-14 дней. При этом саму профилактику следует проводить тогда, когда в доме уже кто-то заболел, имеется контакт с больными на работе или дома.

Ранее препарат арбидол был разрешен для приема детьми от 2 лет, сейчас, в виду изменения требований к форме выпуска лекарства – таблетки в оболочке, ценз повысился до 3 лет. Причиной повышения возрастной границы стало не изменение свойств препарата, а сложности при проглатывании, которые могут возникнуть у малышей.

о препарате рассказала Галина Семенова, врач-терапевт

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Прошу прощения…. ребенок болеет уже вторую неделю (но без температуры!)… и ощущение, что заболел вчера… кашель, сопли… давала анаферон и микстуру, но видимо нужен арбидол… но он не умеет глотать таблетки!!! только грызть… что делать?.. можно ли вскрывать капсулы?.. или разгрызть таблетку?..

    Ответить

    Надежда сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    и что за дурацкие смайлики…. мне плакать хочется, а не смеяться…

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Надежда, пожалуйста, обратитесь к врачу. По интернету диагноз не поставить. К тому же 2 недели вирусными инфекциями не болеют, противовирусные препараты эффективны только четыре дня после начала болезни. Скорее всего у ребенка бактериальная инфекция носоглотки. А тут нужны другие препараты.

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    скажите пожалуйста как часто можно принимать Арбидол?

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Курс 7 дней. Допускается продлевать курс, но при этом следует отслеживать картину крови.

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня дочка переболела гриппом, вылечили как раз арбидолом. Хороший препарат, сейчас все пьем его для профилактики. Главное запастись им, пока есть в аптеках, ведь в такой мороз очень легко простудиться и подхватить какой-то вирус…

    Ответить

  4. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним
    арбидол дейтсивтельно способен бороться со свинным гриппом и именно в этих целях сейчас и используется. для профилактики тоже кстати очень подходит.

    Ответить

  5. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Читала об этом на другом сайте, очень обрадовалась, что наконец-то есть решение этой проблемы. Распределила арбидол для всех членов семьи, слежу чтобы не забывали пить. Контакт с окружающими у всех постоянный, в школе, общественных местах. Нужно быть готовым к отражению гриппа.

    Ответить

  6. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже, что действительно арбидол помогает бороться со свиным гриппом. По крайней мере об этом пишут уже в новостях. Хорошо, что в свое время доверилась именно этому препарату. Профилактика с его помощью помогла не заболеть.

    Ответить

  7. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я пью арбидол уже лет пять во время эпидемий гриппа сезонных и сама уже знаю что он хороший и со всем справляется, так что и другим всегда его рекомендую. Вот еще одна статья _http://news.rambler.ru/Russia/r/4509329/ там же сказано что и эффективность арбидола против вируса свинного гриппа подтверждена новейшими исследованиями. А в 2008 году этого вируса даже и не было.

    Ответить

  8. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, он находится в федеральном списке рекомендованных к применению при лечении свинного гриппа препаратов. То есть — его эффективность против вируса свинного гриппа уже доказана.

    Ответить

  9. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо огромное за статью! Пью сама и подругам рассказала про этот арбидол. Слава богу пока никто не заболел. У самой дочка, боюсь очень этого гриппа свинячьего, но теперь как-то поуверенней себя чувствую. )))

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here