Мальтезе – «женская» порода собак

0
411

Трудно представить себе более «женскую» породу собак, чем болонка мальтезе. Эти очаровательные создания чаще всего становятся спутницами элегантных дам из высшего света. Мальтезе – уникальная порода собак, история возникновения которой уходит корнями в глубокое прошлое, словно создана для любви и получения эстетического наслаждения. В любом доме, где поселится это белое пушистое существо, станет уютнее и теплее.

Хотя многим может показаться, что мальтезе – это лишь дополнительный аксессуар к туалету, это далеко не так. Болонки очень преданны и в тоже время очень ранимы, так что обращаться с ними надо очень и очень деликатно. Они доброжелательны к животным, приветливо относится к знакомым и друзьям, энергичны, веселы и даже умеют смеяться.

Несмотря на свои компактные размеры, болонка мальтезе нуждается в особом уходе. В первую очередь, с особой тщательностью необходимо ухаживать за белоснежной шерстью собаки, которая является гордостью и украшением мальтийской болонки. В зависимости от фазы роста шерсти, необходимо соблюдать несколько правил. В первые месяцы, когда шерсть еще короткая, можно ограничиться лишь ежедневным расчесыванием. Во все последующие периоды роста шерсти необходимо не только расчесывать ее несколько раз в день, но и убирать ее в папильотки. Это нужно для того, чтобы белоснежная шерсть собачки не пачкалась и не портилась.

Если же вы не ставите перед собой цели участвовать и побеждать в различных выставках, питомца можно подстричь, тем самым облегчив жизнь себе и ему.

Очень важно использовать подходящие по типу шерсти увлажняющие и питательные косметические средства. С этим проблем не будет, поскольку на рынке представлены в изобилие кондиционеры, бальзамы, шампуни и другие средства по уходу за домашним питомцем.

Особое внимание уделяйте глазам собаки. У болонок мальтезе глаза очень часто слезятся. Причиной тому может быть попавшая в глаза шерсть или же аллергия на продукты. Если за глазами не ухаживать, на мордочке у собачки образуются неприятные подтеки рыжего цвета. Уход за глазами болонки очень прост — надо лишь регулярно прочищать их смоченной чистой водой салфеткой.

В остальном мальтийские болонки крайне неприхотливы. Их не надо регулярно выгуливать, поскольку можно легко приучить их к лотку. К тому же они прекрасно себя чувствуют в довольно ограниченном пространстве. Но при всем при этом, не следует пренебрегать прогулками, ведь физическая активность крайне важна для гармоничного развития болонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here