Как отпарить пиджак и замшу?

0
1314

Многие вещи в нашем гардеробе при всем их удобстве и красоте требуют особого ухода. Простой пример – пиджак, который незаменим в деловой среде, как для мужчин, так и для женщин. Самая большая сложность, связанная с уходом за пиджаком – это его глажка. Ведь наличие подплечников, передних планок, фиксированных клеевой тканью, существенно усложняет этот процесс. Посудите сами, как отпарить пиджак утюгом, чтобы не «повело» полочки, изделие сохранило свой товарный вид? В зоне подплечников тоже сложно гладить, создаются или неприятные глазу замятины, либо неотглаженные участки.

Эх, ходить бы моему мужу по-прежнему в мятом пиджаке, но – свершилось. Наконец, я нашла решение этому вопросу. Сегодня я расскажу вам об одном моем недавнем приобретении, которое сделало процесс отпаривания пиджаков и замшевых вещей самой простой задачей. О чем речь? Да вот о такой штуке. Знакомьтесь, бытовой ручной отпариватель! 😛

Честно говоря, даже и не думала, что бывают такие удобные штуки. Всегда связывала процесс отпаривания с утюгом с вертикальным паром. А тут оказалось все значительно проще – просто заливаешь воду и обрабатываешь вещи. В процессе эксплуатации уяснила для себя достаточно много плюсов, впрочем, и минусы тоже есть. Но, начнем с хорошего.

Плюсы прибора, который знает, как отпарить пиджак, замшу и многое другое

1. Производители разрешают заливать в бак воду из-под крана. Хотя, мой муж-химик сказал на это свое «фе», я считаю, что раз разрешили, то грех не делать. Впрочем, результат покажет только время. Разрешается, кстати, использовать для очистки антинакипин, но я пока не пробовала.

2. Ручной отпариватель можно взять с собой куда угодно – он очень легкий, порядка 1 кг.

Очень выручил нас, когда было необходимо срочно съездить в командировку, все вещички по прибытии в гостиницу я буквально за 10 минут обработала паром, и – вуаля – они свежи и отглажены.  😉

3. Ты уже запустил прибор в работу, пар уже через 2 минуты готов к «своим обязанностям». Но если в этот момент внезапно кто-то позвонил либо появилось какое-либо срочное дело (у меня такие «дела» постоянно создают дети, за которыми надо что-то убрать и т.п.), то можно парогенератор просто выключить. Так пар останется в приборе. А после решения срочного вопроса прибор вновь запускается и готов к работе.

4. Этот отпариватель можно использовать как аппарат для ингаляции и других косметических процедур.

5. Теперь я при каждом удобном случае вкручиваю свои «5 копеек» в беседах подруг, как отпарить пиджак и как отпарить замшу.  :mrgreen: И главное – я могу продемонстрировать это чудо. Уже сестра и подруга приобрели себе такие же отпариватели.

А теперь все же скажу о минусах, которые были мной замечены.

Во-первых, прибор можно использовать только вертикально. То есть, вам придется переучиваться, ведь все мы привыкли гладить на горизонтальной поверхности. Я наверное целую неделю не могла до конца приспособиться, но потом технический прогресс победил.

Во-вторых, после каждых 12-13 минут работы прибору нужен отдых в 2-3 минуты.

Надеюсь, что мой небольшой обзор был вам полезен. Кстати, забыла сказать, у меня — ручной отпариватель Sterlingg ST-10085 – самый бюджетный вариант такой техники.

Маша Николаева для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here