Менструальная чашечка — просто о деликатном…

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 32

Менструация, или проще говоря «дамские дни», для каждой из нас не совсем уж радостное мероприятие. Противная ноющая боль, упадок сил, раздражительность, ограничение в сексе, особо тщательный подход при выборе гардероба, постоянное психологическое напряжение от одной только мысли, что может произойти «утечка»… И это далеко не весь набор «прелестей», которыми сопровождается эта ежемесячная повинность. А впрочем, кому я это все рассказываю. Сами ведь, девочки, все знаете.

Это понятно, что против природы не пойдешь. Следовательно, не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней. И мы меняем, не без помощи доблестных ученых, медиков, которые упорно трудятся над тем, что бы эти дни для девушек, проходили, как можно «приятнее», изобретая различные средства личной гигиены: супертонкие прокладки, ультра впитывающие тампоны.

С этой же целью была придумана и менструальная чашечка, или иначе их называют «колпачки».

Менструальная чашечка — средство проверенное временем

Впервые такие чашечки поступили в массовую продажу еще в 30-х годах прошлого столетия. Они представляют собой небольшую емкость, которая вводится во влагалище и «собирает» менструальные выделения. Они бывают двух основных видов.

Мягкие – одноразовые — в них можно заниматься сексом, абсолютно не боясь, что произойдет «пикантная авария». По форме такая менструальная чашечка, напоминает вагинальный контрацептив – диафрагму.

Многоразовые же колпачки, при соблюдении всех правил интимной гигиены, можно использовать около 10 лет, не опасаясь заразиться какой-либо инфекцией. Они имеют вид колокола. Их применять во время секса нельзя.

Размер имеет значение

Как и иные средства интимной гигиены, менструальная чашечка бывает нескольких видов, вернее размеров – S и L. Эска предназначена для нерожавших девушек, а так же тех, кто еще не отметил свое двадцатипятилетие. А вот элька – подойдет всем остальным барышням.

Деликатная забота

По статистике, колпачками пользуются 45 % женщин. Остальные, предпочитают тампоны и прокладки. Основным недостатком, данного средства интимной гигиены, девушки называют «неудобство применения». Те же, кто «подружился» с чашечкой, уверяют, что это значительно практичнее и деликатнее, нежели тампоны. Среди основных преимуществ, поклонницы называют:

экономия финансов (одну чашечку можно применять до 10 лет);

безопасность (средство абсолютно исключает возможность протекания, ведь оно вмещает значительно больше выделений).

Регина Lambert для Ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи