Значение маникюра

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 2

В современном обществе обладание красивыми руками — неотъемлемый признак ухоженной, молодой и благополучной женщины. Уход за руками и ногтями совсем прост, на него можно и не тратить много средств и времени. Современные тенденции моды на маникюр лояльны к женщинам — они могут иметь и короткие, и длинные ногти.

Существует два вида маникюра: европейский необрезной и обрезной. Первый более практичен и гигиеничен. Его недостаток в том, что кутикула приобретает ровные очертания не после первого сеанса маникюра, а после определенного количества процедур. Оба этих вида доступны каждой женщине — она может делать такой маникюр самостоятельно.

Изначально ей необходимо определиться, какой именно маникюр ей нужен, несколько раз посетить салон, чтобы понаблюдать за работой мастера по маникюру и запомнить последовательность его действий, узнать, какие средства подойдут ее ногтям.

Затем нужно приобрести пилочку для ногтей высокого качества, как можно более тонкие ножницы для маникюра с хорошей заточкой, палочку для обработки кутикулы, масло для нее же, покрытие, которое будет защищать, и, если это необходимо, лечить ногти.

Перед тем как начать работу с ногтями, их нужно подпилить, проводя пилочкой от края к центру, и придать желаемую форму. В идеальном случае это будет овальная форма или форма, которая будет повторять очертания ложа ногтя.

После этого требуется подержать руки в емкости с небольшим количеством морской соли в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем палочкой для кутикулы необходимо отодвинуть и подрезать ее маникюрными ножницами, соблюдая при этом осторожность. Затем смазываем кутикулу маслом.

Если выбор был сделан в пользу необрезного маникюра, то необходимо применение еще и крема — им будет удалена кутикула. Перед помещением рук в емкость с соленой водой нужно нанести этот крем на кутикулу на несколько минут. Затем опустить руки все на эти же пятнадцать-двадцать минут в соленую воду, промокнуть полотенцем и нанести крем снова, но только на одну руку. Еще несколько минут — и нужно приступать к аккуратному удалению кутикулы вместе с кремом с помощью палочки для ее обработки.

Кусочки кутикулы, которые не были удалены кремом, следует срезать ножницами, но лишь те, которые грубо нарушают очертания. После этого промыть пальцы и смазать их маслом. Повторить процедуру на другой руке — и маникюр практически готов, после этого нужно только нанести защитное покрытие на ноготь.

Сегодня в моде эффектные дизайны ногтей, например, аквариумные ногти. Такой декор будет актуален и на праздник, и на работу. К сожалению, изобразить такие оригинальные картинки на ногтях самостоятельно очень сложно.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи