Асафов: России невыгодно и не нужно участие в ПАСЕ

0
23

Асафов: России невыгодно и не нужно участие в ПАСЕ

Независимый политолог Александр Асафов прокомментировал отказ Москвы отправлять делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и платить членские взносы.

В  российском парламенте ранее заявили, что не будут отправлять делегацию в ПАСЕ. Руководитель европейской организации Лилиан Мори Паскье 17 января выразила сожаления, что Москва отказалась отправлять своих дипломатов для работы в ассамблеи. В Госдуме РФ также прокомментировали заявление главы ПАСЕ, отметив, что решение было принято без особой радости. Однако политики РФ не желают быть декорацией, поэтому все сожаления ПАСЕ может переадресовать прежде всего себе.

Позицию Москвы в интервью информационному агентству Sputnik прокомментировал политолог Александр Асафов. По мнению эксперта, Россия не просто невыгодно участие в ПАСЕ, но и вовсе ненужно.

Политолог объяснил, что подобные площадки, несмотря на финансовую зависимость от России, все равно проводятся чужой политический курс. Еврочиновники не готовы договариваться и принимать иную позицию, если та «не синхронизирована сверху». Раньше Москва фактически оплачивала западную антироссийскую политическую, экономическую пропаганду против самой себя. Из принципа разумности стоит все то прекратить, может быть приостановить, как это звучит в официальных формулировках, отметил эксперт.

Асафов считает, что за решением России не отправлять делегацию и не платить взносы может последовать шквал претензий от европолитиков или будут попытки договориться о продолжении финансирования организации российской стороной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here