2011-04-19

Как сделать макияж в стиле Монро?

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 1

Женская красота – феноменальное понятие, не поддающееся анализу. Иногда четкие канонические линии и пропорции женского лица не трогают, не спасает даже макияж в стиле Монро, а обильные веснушки или курносый нос вызывают бурю эмоций и восхищение, делают образ женщины неповторимо прекрасным.

В изобразительном искусстве с полотен мастеров на нас смотрят то надменно, то с озорством, иногда с печалью во взоре копии прелестных женщин. Такие разные, не схожие между собой, они своей красотой, созвучной моде и вкусам определенной эпохи, вдохновили художников на создание шедевров. Конечно, лицо Моны Лизы не знало прикосновений спонжа с тональным кремом для выравнивания кожи, но интересно, как бы ее написал великий Леонардо после посещения ею современного салона и экспериментов с разными стилями макияжа?

Беспроигрышный макияж в стиле Монро

Когда маленькая девочка впервые в жизни измазывает губки и личико маминой помадой, она ее наследует. Хочет быть такой красивой, как мама. А мама в своем желании быть красивой наследует образ известной личности, популярной в определенный отрезок времени.

Именно такие яркие, харизматичные люди и определяют стиль эпохи, как правило, эпатируя обывателей нестандартным внешним видом вначале. Позже их наследуют во всем, до мелочей, на протяжении многих лет.

Прошли уже больше пяти десятилетий с тех пор, когда яркая платиновая блондинка Мерилин Монро радовала глаз современников. Созданный ею образ актуален и в настоящее время, многие девушки пытаются сразить мужчин наповал, используя макияж в стиле Монро. Роковая внешность – беспроигрышный вариант для того, чтобы быть замеченной и заинтриговать с первого взгляда.

В чем же секрет?

Идеально ровный тон лица – основа макияжа, необходим для того, чтобы уравновесить одинаково яркие глаза и губы. Мерилин на съемках могла себе позволить толстый слой грима, который в настоящее время будет неуместен в повседневной жизни. Тем более существует множество качественной косметики, которая сделает кожу ровной и матовой.

Изогнутые широкие брови, подведенные темным карандашом, находятся в контрасте с белыми волосами. Черная линия подводки на верхнем высветленном веке делает глаза настолько выразительными, что густые подкрученные ресницы просто необходимы для гармонии образа.

Монро пользовалась накладными ресницами, потому что технология наращивания, в отличие от настоящего времени, тогда была еще неизвестна. Сегодня ресницы можно и отрастить, как старыми «народными» методами, так и инновационными методиками.

Яркий красный цвет помады Мерилин – это комбинация нескольких разных оттенков, благодаря которым создается эффект манящей сексуальности. Изюминкой во внешности суперзвезды 50-х годов была ее мушка, естественное происхождение которой добавляло шарма. Сегодня девушкам, которые наносят макияж в стиле Монро, выделять родинку можно лишь только в том случае, если она есть, а не рисовать ее на чистой коже, это моветон.

Ксения Заика для ladystory.ru



рубрика: Макияж



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи