У моей подруги несчастная любовь к женатому парню…

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 12

-Мне кажется, мир сошел с ума. Сегодня опять звонила моя подруга, у которой случилась любовь к женатому мужчине. Плачет в трубку, опять он ушел к жене, а ее оставил с призрачной надеждой, что он ей позвонит. Она убивается по этому женатому парню уже 2 месяца. Он то появляется, то пропадает, а я не знаю, чем ей помочь… Яна, Ставрополь.

— Здравствуйте, Яна. Описанная вами история стара, как мир. В мировой литературе и кинематографе можно встретить сотни подобных сюжетов. Но одно дело литература и кинематограф, а другое – реальная жизнь близкого вам человека.

Кто виноват, и что делать?

Прежде всего, попытайтесь в очередной раз объяснить подруге, что, скорее всего этот мужчина никогда не уйдет из семьи ради нее. По одной простой причине, что его все устраивает: налаженный быт с супругой, новизна интимных отношений с ней. Его все любят, холят и лелеют, ждут. Ну, а он, просто наслаждается и упивается сложившейся ситуацией. Основной упор в дружеском разговоре сделайте на то, что если ситуацию не разрешить, она будет и дальше развиваться по уже заданному алгоритму: он пришел (позвонил) = жизнь прекрасна. Не звонит и не приходит = жизнь окончена. Как правило, любовь к женатому мужчине проистекает именно в таком режиме.

Если подруга готова к такому сценарию, и она действительно это понимает, а не находится в эмоциональном состоянии, помочь ей вы сможете вряд ли. Видимо девушка из той категории людей, которые учатся на своих ошибках.

Но все же, как истинный друг попробуйте сделать все возможное, чтобы любовь к женатому мужчине перестала быть жизненно необходимым фактором для нее.

Мы предлагаем такие способы избавления от «недоразумения», в виде любви к женатому:

разнообразьте досуг

Попытайтесь, чтобы ваша подруга не зацикливалась на проблеме. А для этого надо максимально разнообразить ее досуг. В ход может идти все что угодно: поход на сеанс мужского стриптиза (а что, подобное лечат подобным), культпоход в кино (естественно, выбирайте тот фильм, где нет несчастной любви), посетите выставку редких кошек. Выгуляйте свою душечку в ресторанчик, в котором она давно мечтала побывать. Список «добрых» дел может быть вами продолжен до бесконечности.

реанимируйте хобби

Займите ее любимым делом. Ведь наверняка в «прошлой» жизни, когда любовь к женатому мужчине не была смыслом ее существования, она чем-то увлекалась. Реанимируйте эти привычки. Проявите интерес к ее хобби. Пусть она тоже приобщит вас к нему (ради подруги можно и потерпеть). Как правило, если человек чем-то увлечен, оседлав «любимого конька» он может говорить часами. А вам только это и нужно. Лишь бы не впадала в меланхолию, и не сидела в четырех стенах с выражением вселенской скорби на лице, ожидая когда «роковой мужчина» осчастливит ее своим присутствием.

подарите желание

У каждого из нас есть желания, которые в силу разных обстоятельств мы не можем реализовать: не хватает духа, материальных средств, времени и т.д. Наверняка и у вашей подруги имеется такое. Возможно, она хотела бы прыгнуть с парашюта, научиться водить авто либо готовить суши, сделать прическу у модного мастера. Подумайте, и вы обязательно вспомните, о чем именно мечтает подруга. Осуществите ее желание! Сейчас самое время.

поработайте свахой

Начните ее активно знакомить с холостыми молодыми людьми: соседями, коллегами, бывшими однокурсниками. Род и вид их занятий в данном случае не важен. Главное, чтобы подруга поняла, что она достаточно красива и привлекательна, и свет клином, в конец-то концов, на окольцованном любовнике не сошелся. Чем черт не шутит, может с кем-то у нее и «срастется».

найдите новое увлечение

Например, языковые курсы. Важно, чтобы ее светлая голова была забита полезной информацией, а не глупостями типа «когда же он позвонит?».

Р.S Надеемся, с помощью наших подсказок вы поможете своей подруге правильно расставить знаки препинания в предложении : Уйти нельзя остаться.

Регина lambert для журнала Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи