Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open

0
59

—>

Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open

Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, переиграв Каролин Возняцки из Дании. Теннисистки провели на корте 2 часа 26 минут, за которые Шарапова сделала 5 эйсов и допустила 7 двойных ошибок.

За свою карьеру Шарапова провела с Возняцки, которая, к слову, в прошлом году выиграла в Австралии, 11 матчей. Счет личных встреч был в пользу нашей спортсменки — она выигрывала 7 раз.

Прошлая их встреча состоялась на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде в 2015 году, где Шарапова выбила Возняцки с турнира на стадии 1/4.

В матчах женского одиночного разряда на Открытых чемпионатах Австралии Шарапова одержала 57-ю победу, обогнав по этому показателю американку Линдсей Дэвенпорт. Лидирует американка Серена Уильямс, на ее счету 82 победных матча.

Шарапова выигрывала Открытый чемпионат Австралии в 2008 году. Безусловно, стремится она к победе и в этом году. Основания для этого есть — здорово стартовала на турнире. С учетом всех проблем россиянки в последнее время и небольшой травмы, полученной на турнире в китайском Шэньчжэне, не многие ожидали от нее столь высокого уровня игры.

Чтобы стать ближе к своей цели, в следующем круге россиянке придется обыграть австралийку Эшли Барти, которая одрежала победу над представительницей Греции Марией Саккари со счетом 7:5, 6:1.

Комментируя предстоящую встречу, Шарапова пообещала болельщикам, что будет «сражаться». По ее словам, у Барти феноменальная история — она сделала небольшой перерыв, вернулась и снова выглядит невероятно хорошо. Кроме того, на родных кортах у нее будет сильная поддержка.

С Шараповой Барти пока играла только один раз – в Риме-2018, где Мария взяла верх в трех партиях.

Встреча Барти — Шарапова пройдет 20 января.

Открытый чемпионат Австралии — один из четырех турниров Большого шлема. Он проходит на твердом покрытии. Призовой фонд турнира в этом году был увеличен до $44,5 млн.

Победитель грядущего розыгрыша получит $ 2,93 млн., что на 100 тыс. больше, чем в предыдущем году. Интересно, что теннисисты, проигравшие в первом раунде турнира, пополнят свой банковский счёт на $54 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here