Россиянам хотят ввести новые штрафы: Госдума поддержала идею Чубайса

0
21

—>

Россиянам хотят ввести новые штрафы: Госдума поддержала идею Чубайса

По словам главы думского комитета по энергетике – депутата от фракции «Единая Россия» Павла Завального, идею Чубайса следует поддержать. Более того, парламентарий считает, что в этом вопросе государственные власти могли бы пойти еще дальше

Не так давно в прессе появились выдержки из выступления главы «Роснано» Анатолия Чубайса, обвинившего россиян в расточительстве при использовании электроэнергии и предложившего в связи с этим поднять россиянам тарифы на электричество.

Казалось бы, эксперты, СМИ и даже пользователи социальных сетей довольно прозрачно высказались по поводу отношениях большинства россиян к подобным заявлениям высокопоставленного чиновника. Отдельные эксперты даже напомнили, что к подобной ситуации привели действия самого Чубайса на посту главы РАО ЕЭС России. На этом фоне стоило бы предположить, что в правительстве или Государственной думе попытаются «одернуть» господина Чубайса, решившего примерить на себя роль автора новых поборов для населения, но все произошло с точностью до наоборот. В Госдуме идею главы «Роснано» поддержали и даже предложили ввести для граждан страны новый вид штрафов.

Так, в нижней палате парламента, судя по сообщению ряда издания, отныне предлагают штрафовать россиян, которые «нерационально» используют электроэнергию.

По словам главы думского комитета по энергетике – депутата от фракции «Единая Россия» Павла Завального, идею Чубайса следует поддержать. Более того, парламентарий считает, что в этом вопросе государственные власти могли бы пойти еще дальше, введя жесткую систему штрафов для россиян за «воровства» электричества, по примеру норм, действовавших еще во времена СССР.

Следует отметить, что Чубайс ранее посетовал на слишком низкие цены на электроэнергию в России. Подчеркнув, что жители других стран платят за этот ресурс примерно вдвое дороже. Глава «Роснано» уверен, что такие низкие цены и привели к расточительности россиян с точки зрения использования электроэнергии, что наносит стране ущерб. Чубайс уверен, что решить проблему можно посредством повышения тарифов.

Справедливости ради отметим, что в своем предложении бывший руководитель РАО ЕЭС отметил, что в столь бедной стране, как Россия, реализовать его идею будет довольно сложно. Одним из выходов он видит вариант повышения тарифов для богатых, с сохранением их на прежнем уровне для малообеспеченных граждан страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here