Как приготовить вкусную и недорогую пиццу дома?

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 58

На сегодняшний день пицца завоевала популярность во всём мире. Различные варианты её можно встретить от школьных столовых до итальянских ресторанов высочайшего уровня. Пицца может стать просто шедевром кулинарии! Ещё античная кулинария знала блюда, которые выкладывались на хлебе. А в 16 веке в Европу были завезены помидоры, и неаполитанская кулинария явила миру, уже привычную нам, пиццу…

Пицца есть во многих ресторанах и кафе, ее можно даже заказать на дом, не случайно деятельность в этой сфере достаточно популярная работа в Воронеже. Но заказывать пиццу достаточно дорогое удовольствие. И неизвестно, какого качества были продукты. Так что печь её лучше самому.

Но какой рецепт выбрать? А если мы располагаем не очень большим бюджетом? Можно даже за весьма скромные средства испечь очень вкусную пиццу!

Бюджетный вариант пиццы — готовим сами!

Начинать нужно с теста. Тесто нужно дрожжевое, на муке и воде. Только нужно добавить в него подсолнечное масло и кетчуп. В один стакан тёплой воды добавляем столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, а в другой стакан кладём несколько столовых ложек кетчупа или томатного соуса и несколько таких же ложек подсолнечного масла. Остаток заполняем водой и перемешиваем.

Когда дрожжи начнут пенится, сливаем эти 2 стакана в чашку, немного солим и добавляем муки до тех пор пока тесто не достигнет пригодной консистенции, двух стаканов жидкости обычно достаточно для одной пиццы. Также в тесто можно добавить сметану. Пока оно поднимается, надо заняться начинкой.

Основной компонент, конечно, помидоры, но что делать зимой? В любом магазине можно купить колбасный сыр и варёную колбасу. И в каждом доме найдётся баночка солёных огурцов. Вот это всё и составит основу нашей начинки! Также нам потребуется кетчуп и майонез.

Выкладываем тесто на лист, покрываем его слоем кетчупа, сверху кладём натёртый колбасный сыр, потом нарезанную колбасу. Верхний слой составят огурцы, нарезанные кубиками. Покрываем их сверху тонким слоем майонеза. Всё! Осталось только поставить её в духовку на тридцать минут! Вот мы и получили очень вкусное произведение кулинарии, при этом потратили совсем немного.

Что касается начинки, то это поле для самых разнообразных и смелых экспериментов! Бывает так, что сделаешь из того, что окажется под рукой, и получается очень вкусно. Опыт показывал это неоднократно. Даже майонез был изобретён таким способом. К такой начинке можно добавить солёные или свежие помидоры, маслины или даже ананасы. Можно использовать несколько видов колбасы. Можно даже сделать начинку на основе квашенной капусты, но это уже будет не совсем пицца в привычном нам понимании.

Кулинария во все времена подразумевала под собой, в первую очередь, эксперимент. Так что экспериментируете! Даже за небольшие деньги можно создать настоящий шедевр, которым можно порадовать семью и друзей. Удачи!

Авторство — творческое объединения «Арктиклаб» — из Воронежа продвижение сайтов.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи