Значение хобби в жизни женщины

0
63

Будни современной женщины проходят примерно по одному и тому же плану: работа, уборка, готовка, домашние дела, занятия с детьми, общение с мужем и, наконец, сон. Можно ли назвать такой режим полноценным? Отвечает ли он всем женским потаенным желаниям? Работа не всегда приносит полное ощущение самореализации. Идеи не кончаются, интересов, выходящих за рамки профессиональной сферы гораздо больше и вот они – депрессия и чувство собственной ненужности. Вносить некое разнообразие в рутину и увлекать в мир собственных фантазий помогают хобби.

История хобби

Само слово «хобби» появилось в незапамятные времена и означало рабочую лошадку. В середине 18 века в романе «Жизнь и мнения Тристана Шенди» Лоренс Стерн употребил это слово в значении «увлечение». Таким оно и осталось по сей день. Женщины, постоянно находившиеся в эту эпоху в четырех стенах, были вынуждены развлекать себя тем, что умели, и что любили делать. Именно тогда возникло множество разнообразных способов вышивания, вязания и плетения. Коллекционирование, как хобби, появилось лишь в начале 19 века, в порывах человеческого стремления к свободе и отличиям от толпы.

Чем увлекаются женщины сегодня?

Сейчас все эти причины в совокупности возвращают женщин к их, столь важному, самовыражению через творчество и собирание. К разновидностям хобби наших дней относятся: вязание крючком и спицами, бисероплетение, мыловарение, создание украшений, декоративных элементов и фигурок из пластики и глины, вышивка, кройка и шитье и многое-многое другое.

Некоторые составляют коллекции зонтиков, ювелирных украшений, платьев и туфель одного дизайнера, принта или цветового решения. Другие останавливаются на ручках, мягких игрушках, смешных картинках и обертках. Перечислять можно очень долго.

Однако, главная мысль одна – неважно, что и как создавать и собирать, важно какие чувства в женщине это пробуждает.

Хобби как средство… стать лучше

Кроме того, хобби может стать дополнительным способом заработка, приносящим не только доход, но и радость. Миру известно множество женщин, которые ни разу не задумывались над тем как правильно составить резюме и устроиться на работу. Они просто живут в свое удовольствие, занимаются любимым делом, выражают свои мысли и ощущения через создаваемые предметы и получают за это деньги. Надо сказать, что раскупаются продукты их творчества «на ура» и люди не устают благодарить их за вложенную в вещи теплоту.

В любой компании найдется представительница прекрасного пола, олицетворяющая себя с теми или иными предметами и приобретающая их в невероятных количествах. Ее нельзя осуждать, ее нужно понять.

В моменты, когда женщина занята ручной работой, необходимой ее сущности, когда женщина берет в руки то, что действительно любит и жаждет иметь, она становится счастливой. А разве не об этом мечтают все мужчины мира?

Стоит сказать, что хобби не всегда выражается в материальных пристрастиях. Спорт, экстрим, вождение автомобиля тоже могут превратиться в своеобразные занятия, которым хочется посвящать все свое время. Единственное, о чем всегда стоит помнить, это мера и грань между увлечениями и помешательством. Последнее, как известно, до добра еще никого не доводило. Одним словом, хобби должно быть для жизни, а не жизнь для хобби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here