Мамам «полугодовасиков»: актуальные проблемы и пути решения

0
256

Не успели оглянуться, как пронеслись девять месяцев беременности, и вот вы уже мама. Но первые полгода в этом качестве промчались еще быстрее, и вот малыш уже сидит, просит более твердой пиши и вовсю проявляет свой характер.

Именно в этот момент оказывается, что подготовленное приданное либо уже не подходит, либо открывается множество вещей, которые вы просто не приобрели по незнанию.

Что нужно крохе для прикорма?

Молодые мамы, начиная вводить прикорм, всегда создают суматоху, вроде бы кажется, что детский стульчик для кормления покупать еще рано, а тут уже пора давать пюре. Лежа по идее нельзя, а как посадить такую кроху? И начинаются забеги по магазинам в поисках оптимального варианта. А когда стульчик все же появляется, то оказывается, что сидеть в нем самостоятельно еще надо научиться, не то что пищу принимать. В общем проблем куча, и как их решить должно подсказать материнское сердце, ведь каждый ребенок индивидуален и стопроцентного рецепта нет, и как накормить кроху первыми в его жизни овощами и фруктами решать только маме.

Мама, я становлюсь активным!

Но и это еще не самое страшное, малыш становится намного более подвижным, он уже умеет сам садиться и даже, пытается вставать. На диване или взрослой кровати больше не оставишь, сползет или того хуже упадет. В кроватке тоже не выход, не дай Бог ножка застрянет между прутьями. А ведь косточки еще совсем тоненькие, неловкое движение и перелом. Но и домашние дела никуда не деваются, просто необходимо место в котором можно оставить малыша и не беспокоится о его безопасности. Иначе в квартире наступит полная антисанитария, а голодный папа просто убежит, искать себе пропитание.

Если в квартире много места, то можно организовать развлекательный центр из различных развивающих ковриков, коридоров и прочего. Но в большинстве случаев места катастрофически не хватает — это раз, а во-вторых все эти занимательные вещи далеко не дешевы. Тогда на помощь приходит, то о чем сразу при покупке приданого никто и не подумал — двухуровневый манеж-кровать,а ведь если бы его приобрели сразу, то головной боли сейчас было бы намного меньше. А так возникают вопросы, куда девать кроватку, пригодится ли она в дальнейшем или оставить манеж-кровать насовсем. Это, конечно, тоже решать только родителям, и у каждого варианта будут и плюсы и минусы, и для каждого конкретного случая они индивидуальны.

Но когда решили все трудности которые возникли в этом непростом возрасте и расслабились, к вам подкрадутся следующие — ведь теперь ребенок будет учиться ходить.А это само собой принесет вам ничуть не меньше головной боли. Вырастить ребенка это очень непросто, но настолько приятно, что все проблемы уходят на второй план, стоит только обнять этого маленького человечка.

А когда он растет вы понимаете, что все эти страшные проблемы на самом деле мелочь по сравнению с новыми и так будет всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here