Вирус папилломы у женщин – чем опасен?

0
339

Вирусом папилломы страдают около 90% населения планеты. Причем, человек может и не подозревать о том, что он является носителем данного вируса (или одновременно нескольких его типов), так как зачастую болезнь протекает бессимптомно. И лишь в некоторых случаях дает о себе знать образованиями на коже или слизистых оболочках. По статистике, папилломовирусом чаще страдают женщины, чем мужчины.

Проявляется такой недуг, как вирус папилломы у женщин тремя основными инфекционными формами:

  1. вирусными бородавками;
  2. остроконечными кондиломами;
  3. венерическими кондиломатозом.

Огласите весь список, пожалуйста

Среди основных причин, вызывающих вирус папилломы у женщин, ученые называют:

— активную и регулярную смену сексуальных партнеров;

— пренебрежение методами барьерной контрацепции;

ранее начало половой жизни;

— ваш сексуальный партнер имеет параллельные сексуальные контакты с женщиной, которая больна папилломовирусом либо раком шейки матки.

— болезни, передающиеся половым путем – хламидиоз, гонорея, сифилис и пр.

ослабленный иммунитет. Этот фактор – лидер, среди прочих. Ведь вирус папилломы у женщин, может годами преспокойно жить в организме, и только резкое снижение иммунитета даст ему возможность активно «проявить» себя.

Вирус папилломы: найти и обезвредить

Зачастую, внешне проявляется вирус образованиями в виде бородавок, папиллом, кондилом, которые появляются на теле. В том числе эти нелицеприятные явления можно встретить и на влагалище, и на половых губах, и даже на шейки матки. Причем, каждый тип вируса, а всего их в природе около 65, вызывает свой тип кожных новообразований.

Опасен вирус папилломы тем, что некоторые (подчеркиваю — некоторые) из его видов способны провоцировать развитие онкологических заболеваний. Таких типов вируса на сегодняшний день ученые открыли — 5.

Но, это вовсе не означает, что если у вас обнаружили такой вирус, вы непременно попадаете в «зону риска». Просто учтите, что такая вероятность существует, поэтому уделите своему здоровью еще больше внимания.

Вовремя диагностировать папилломовирус может только врач – дерматолог, гинеколог. Поэтому, не отлынивайте от систематических профосмотров. Для этого берутся специальные анализы, которые помогут определить тип вируса и, соответственно, назначить лечение.

Если в организме вирус папилломы присутствует, а внешне он никак не проявляется, проводятся процедуры по укреплению иммунитета. В случае, когда есть и внешние проявления, их удаляют с помощью различных методик — лазером, замораживанием азотом, радиоволнами. Все они практически безболезненны, и при правильном проведении не оставляют ни шрамов, ни следов. После процедуры врач назначит ранозаживляющие препараты и средства, направленные на укрепление иммунитета.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Во-первых, вы можете занести инфекцию в организм. А во-вторых, некомпетентное вмешательство приведет к еще большему разрастанию этих кожных образований.

Регина Lambert для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here