2011-04-05

Перманентный макияж: за и против

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 30

Сегодня нет, наверное, женщин, которые не слышали бы про такую процедуру, как перманентный макияж. И наверняка каждая из нас хоть раз в жизни задумывалась о том, чтобы отправиться в салон красоты и одним махом решить множество проблем: неуверенность в своей привлекательности по утрам, трату времени на нанесение декоративной косметики, покупку этой самой декоративной косметики (которая, к слову сказать, не дешева, и так далее). И, все-таки, далеко не каждая рискует…

А, между тем, перманентный макияж действительно способен избавить женщину от большого количества проблем. Самое главное, вы сможете почувствовать уверенность в том, что в любой ситуации — после сна, купания, вы будете выглядеть идеально. Вы будете знать, что помада не размажется, глаза не сотрутся, брови не исчезнут. Согласитесь, такая уверенность в себе, в собственной привлекательности дорогого стоит.

Суть процедуры перманентного макияжа состоит в том, что мастер с помощью тонких иголок под кожу наносит краску. Процедура очень похожа на нанесение татуировки, а потому нередко перманентный макияж называют татуажем.

Стоит сказать несколько слов и об опасностях, подстерегающих некоторых женщин, которым не повезло со специалистом. Во-первых, можно занести инфекцию, поэтому очень важно следить за тем, насколько тщательно мастер проводит дезинфекцию инструментов, с которыми он работает. Инфекция может быть занесена и после процедуры, поэтому необходимо строго соблюдать инструкции, которые даст вам косметолог — так вы сможете значительно сократить срок заживления и сможете радоваться отличному результату уже через пару-тройку дней.

Во-вторых, можно остаться недовольной результатом. Опытный косметолог проведет тщательную предварительную подготовку. Сначала лицо пациентки должно быть накрашено с помощью декоративной косметики — подбираются оптимальные формы, цвета, оттенки, насыщенность. И только после того, как на этом этапе вы сумели достичь совершенства, можно приступать непосредственно к нанесению перманентного макияжа.

Кстати, отправляясь в салон красоты для того, чтобы сделать татуаж, позаботьтесь о небольшом отпуске. В первые несколько дней после проведения процедуры ваше лицо будет выглядеть не лучшим образом: губы и глаза опухнут, появятся корочки и так далее. Впрочем, уже через 3-6 дней вы сможете радоваться, глядя на свое отражение в зеркале. И радовать окружающих своим безупречным видом.



рубрика: Макияж, Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи