Как выбрать пряжу для вязания?

0
377

Качество и эстетичность вязаной вещи во многом определяются правильностью выбора пряжи для вязания. Именно она  и является тем сырьем, исходным элементом для получения вещи, сочетающей в себе те ли иные качества.

Разнообразие ее ассортимента в магазинах товаров для рукоделия заставляет покупателя серьезно задуматься над проблемой приобретения нужного варианта, пытаясь разобраться в условных обозначениях, маркировке и составе сырья, на основе которого сделана пряжа. Тем не менее, теоретическая подготовка перед приобретением пряжи очень важна, поэтому стоит потратить время на изучение информации производителя, чтобы не разочароваться в выборе и не потратить понапрасну собственное время и деньги.

Основные характеристики пряжи, которую можно почерпнуть из маркировки и условных обозначений, — это процентное содержание состава сырья, масса нити и ее длина в упаковке, советы по уходу за готовым изделием, рекомендации производителя по использованию крючка или спиц определенной толщины. Кроме того, чтобы избавить покупателя от трат времени на проверку плотности вязания, на упаковке размещена схематическая информация о количестве рядов и петель на 10 см полотна. Если вы отдали предпочтение фирменной продукции известного производителя, проверять маркировочные данные на собственном опыте нет необходимости — пряжа проверена в ходе многократного тестирования, и ее свойства указаны с высокой точностью.

Желая связать сложное по фактуре и фасону изделие, выбирать пряжу необходимо в соответствии с рекомендациями журнала или другого источника информации, предлагающего вам выкройку и описание последовательности работы. В противном случае, готовая вещь не оправдает ваших ожиданий – слишком плотное и «грубое» вязаное полотно, или, напротив, его рыхлость и неспособность держать форму не позволят вам продемонстрировать обновку окружающим, а заставят распустить изделие и начать работу сначала.

Решив совместить в одном изделии несколько видов пряжи, обратите внимание на их сочетаемость как по сырью, так и по способу ухода. Одновременно использовать нити, полотно одной из которых можно стирать, а второй – только чистить сухим способом, не позволит обеспечить качественный уход за вещью, и срок ее носки будет непродолжительным. Получить рекомендации по выбору пряжи и сделать покупку, выбрав нити для вязания из огромного ассортимента, вы сможете, обратившись в интернет-магазин www.ekalavka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here