Швейное оборудование для дома. Как выбрать?

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 18

Еще лет 20-25 назад большинство женщин в Советском Союзе не мыслили жизни без наличия швейной машинки дома. Курсы кройки и шитья для детей и взрослых были буквально в каждом квартале, журналы мод передавались из рук в руки как священная реликвия. Неумение шить приравнивалось к неумению готовить, то есть для семьи такая женщина была не предназначена.

Все изменилось после перестройки, когда страну наводнили масса импортных товаров, в том числе и одежда. Были бы деньги, а найти наряд по вкусу труда не составит. И только последние 3-4 года возрождается интерес к шитью. Не к пошиву одежды как таковому, но к рукоделию: лоскутной технике (печворк), созданию текстильных кукол (тильды), шитью сумок и других аксессуаров. В моде индивидуальность и необычность, украсить одежду помогут принтеры по текстилю или вышивальные машины, сшить костюм спайдермена или аватара для карнавала ребенку становится несложной задачей при наличии хорошей машинки.

Чудо-техника - принтер по текстилю

Какое швейное оборудование для дома необходимо начинающей рукодельнице и «продвинутой» пользовательнице?

Современные швейные машины бывают разных типов: с микропроцессором, электрические, механические, электронные и другие. В чем из отличия?

Электромеханические модели самые недорогие, они просты в эксплуатации, это лучший вариант для начинающей швеи, которая только постигает азы кройки и шитья.

Однако не рассчитывайте на то, что в такой машинке будет много функций и операций, в основном они предназначены для ровной строчки и ее вариаций (зигзаг, сатиновый шов).

Электронные швейные машины уже имеют небольшой встроенный микропроцессор, в котором заложено до 60 операций и функций, что значительно упрощает работу швеи и дает простор для фантазии. К тому же благодаря наличию процессора легче определить, какое натяжение нити для какого вида ткани подходит оптимально.

Швейные машины с микропроцессорным управлением – это полноценный профессиональный компьютер, приобретать его стоит только тем, кто уже шьет не первый год. Точные настройки помогают выполнить практически любую операцию на разных видах текстиля, заменяемые иголки позволяют работать как с кожей, так и с тончайшим шифоном.

В такой машине предустановленны программы вышивки, петельные швы, оверлоки цена соответственно будет высокой, но полностью оправдает себя в руках умелой мастерицы.

При покупке машинки имеет смысл присмотреться и к аксессуарам. Например, нелишней будет рукавная насадка, нитевдеватель, специальный стол, система отпаривания и другие полезные устройства.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи